网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇文件 >> 正文

漆碑乡意识形态重点工作正文区定位
索 引 号 797897387/2019-00013 主题分类 乡镇文件
发布机构 漆碑乡 发文日期 2019-03-11 15:22:38
名  称 漆碑乡意识形态重点工作
文  号 主 题 词

漆碑乡意识形态重点工作

来源:漆碑乡     作者:李迁     发布日期:2019-03-11     点击数:74 人次

一、继续开展“社会主义核心价值观”宣讲活动

加强爱国主义教育,充分发挥爱国主义教育基地作用,利用好、党员活动日、重大节日、纪念日,深入开展丰富多彩的教育活动,弘扬团结统一幸福、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神;大力加强党和国家改革开放方针政策教育,弘扬解放思想、求真务实、锐意改革、开展创新的时代精神;弘扬和发展新时期科学发展观,以实际行动来体现民族精神和时代精神,推动工作又好又快发展。

二、继续坚持“三个导向”“三个评选”决战决胜脱贫攻坚

(一)在脱贫干部队伍中继续坚持“三个导向”。即“坚持政治导向、坚持实干导向、坚持目标导向”,要以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成社会作出更大贡献!

(二)在贫困户群众中继续坚持评选“三个评选”。即评选“勤劳致富户、感恩奋进户、不等不靠不要户”在群众中起到引领带头作用,让贫困户在心里脱贫,激发内生产动力。

三、继续深入开展“守法、诚信、感恩”为主题的公民教育活动

(一)加强守法教育。结合当前重点工作,对违法违规进行坚决打击,狠刹歪风邪气;对依法守纪、谦容忍让的人员进行保护关怀,树立良好的社会风气。

(二)加强诚信教育。大力加强诚信教育,倡导说老实话、办老实事、做老实人的诚实守信教育。

(三)加强感恩教育。在脱贫攻坚工作的开展过程中,积极宣传党和国家的政策,教育引导群众以一颗感恩的心来回报社会,支持党委、政府的工作。

四、继续加强落实“四个责任”

(一)党委主体责任,切实加强政治建设,大力营造良好政治生态,树立正确选人用人导向,强化党内监督,持之以恒正风肃纪,坚决惩治腐败,充分发挥领导干部示范表率作用。

(二)书记、乡长“一把手”责任,要坚持原则,敢于碰硬,勇于监督,顶住“关系网”、“人情网”的困扰,坚持党纪国法面前人人一样,切实履行监督责任。

(三)分管领导直接责任,进一步强化直接责任观念,提高对分管领导直接责任人的意识,切实增强抓好分管领域、分管工作的使命感和责任感。

(四)班子成员“一岗双责”责任,班子成员切实抓好当下工作,要进一步强化干部工作,强化表率作用,全面推进脱贫攻坚、基层党建、漆碑“茶旅”文化茶叶等工作开展。

五、继续加强意识形态工作队伍建设

把意识形态工作队伍建设摆在重要位置,加强管理,着力打造一支敢打硬仗、能打硬仗的坚强队伍。切实配齐配强工作力量。用好现有编制资源,及时补充工作人员,增强抓意识形态工作的力量。畅通联系渠道,加强对反乡知识分子的政治引领和政治吸纳。做好耐心细致的思想政治工作,引导他们与党同心同德、同向同行,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围,成为村(社区)后备干部人员库。