网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于加强城乡环境综合治理工作的通知正文区定位
索 引 号 749603444/2019-00013 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 花池乡 发文日期 2019-03-07 16:09:17
名  称 关于加强城乡环境综合治理工作的通知
文  号 主 题 词

关于加强城乡环境综合治理工作的通知

来源:花池乡     发布日期:2019-03-07     点击数:286 人次

一是重点整治占用场镇道路、桥梁、广场、车站、摆摊设点、堆物作业或沿街叫卖行为,集中治理城镇背街小巷、城乡结合部、城中村、集贸市场和公路、铁路、河道、沟渠沿线及风景旅游区等重点部位的环境卫生,清除卫生死角。

二是组织保洁力量切实加强城镇中心商业区、商业步行街、车站码头城市公园及城镇广场、游园休闲场地等人流量大和人群聚集区域的环境卫生保洁工作。

三是清除各类“牛皮癣”广告,对破损残缺、陈旧褪色的户外广告、霓虹灯、标语牌、橱窗、宣传栏、街(路)名牌及时清理修补翻新,并保持内容健康、 外形美观、用字规范。

四是加强对给排水、路灯杆桩、果皮箱、邮亭和花台树池等市政、环卫、公共设施的维护和保洁。

五是建筑施工场地按照“六化”要求规范管理,杜绝乱堆乱放等现象,确保周边环境无垃圾、无污水横流。

六是加强集贸市场的市场秩序监管,切实做到“坐商归店、行商归市、商品归区、广告归栏”,确保良好的市场交易环境。

七是采取疏堵结合方式,整治“车辆乱停”等违规违法交通行为,持续推进“治乱打非缓堵保畅”专项行动,确保节日期间道路安全、畅通。

八是要因地制宜亮化主要街道、重要路段,做到节约简朴,营造欢乐、喜庆、祥和的气氛;同时,及时清理农户房前屋后杂物,规范堆放生产生活用具,美化家园。