网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 督查审计信息 >> 正文

宣汉县水产局50吨级渔政船建造采购项目竣工决算审计公告正文区定位
索 引 号 008822463/2019-00007 主题分类 督查审计信息
发布机构 县审计局 发文日期 2019-03-06 11:05:11
名  称 宣汉县水产局50吨级渔政船建造采购项目竣工决算审计公告
文  号 主 题 词

宣汉县水产局50吨级渔政船建造采购项目竣工决算审计公告

来源:县审计局     发布日期:2019-03-06     点击数:69 人次

宣汉县审计局派出审计组,自2018年9月4日至2018年12月17日,对宣汉县水产局建设的50吨级渔政船建造采购项目竣工决算进行了就地审计,审计组根据被审计单位报送的项目竣工决算资料进行了详细分析,确定对项目造价的真实性、投资程序的合法性和财务收支的合规性进行全面检查。在实际操作过程中,审计人员运用审阅、复算、核对、分析和现场实地测量等多种审计方法,对该项目竣工决算的真实性情况实施了审计。

一、审计评价意见

审计结果表明,建设单位提供的会计资料比较真实地反映了整个项目的财务收支情况,与《被审计单位承诺书》的内容基本一致,基本做到了账目清楚、核算真实;资金管理比较严格,项目财务收支基本符合财经法规的规定。但审计发现该项目存在多计工程价款的问题。

二、审计建议

建议宣汉县农业局严格按照合同约定办理项目竣工决算和支付工程款项,并督促施工企业及时解缴该项目的相关税费。

对本次审计发现的问题,请宣汉县农业局自收到本报告之日起60日内,将整改情况书面报告宣汉县审计局。