网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 督查审计信息 >> 正文

宣汉县普光至石铁公路改(扩)建工程 竣工决算审计公告正文区定位
索 引 号 008822463/2019-00006 主题分类 督查审计信息
发布机构 县审计局 发文日期 2019-03-06 10:55:57
名  称 宣汉县普光至石铁公路改(扩)建工程 竣工决算审计公告
文  号 主 题 词

宣汉县普光至石铁公路改(扩)建工程 竣工决算审计公告

来源:县审计局     发布日期:2019-03-06     点击数:80 人次

根据年度审计计划安排,宣汉县审计局派出审计组,自2018年11月12日至2018年12月29日,对宣汉县国土资源局建设的宣汉县东林乡墩坡村、红豆村、红界村、罐山村土地整理项目竣工决算进行了就地审计,审计组根据被审计单位报送的工程竣工决算资料进行了详细分析,确定对工程造价的真实性、投资程序的合法性和财务收支的合规性进行全面检查。在实际操作过程中,审计人员运用审阅、复算、核对、分析和现场实地测量等多种审计方法,对该工程竣工决算的真实性情况实施了审计。

一、审计评价意见

审计结果表明,建设单位提供的会计资料比较真实地反映了整个工程的财务收支情况,与《被审计单位承诺书》的内容基本一致,基本做到了账目清楚、核算真实;资金管理比较严格,工程财务收支基本符合财经法规的规定。但审计发现该工程多计工程价款的问题。

二、审计建议

(一)建议宣汉县国土资源局以本次审计确认的工程结算价与施工单位办理工程价款的结算,并督促施工企业及时解缴该工程的相关税费。

(二)项目结余资金及时退还县财政。

对本次审计发现的问题,请宣汉县国土资源局自收到本报告之日起60日内,将整改情况书面报告宣汉县审计局。

本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。