网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县烟草专卖局“多维度”推进春节安全生产工作正文区定位
索 引 号 555754340/2019-00006 主题分类 部门动态
发布机构 县烟办 发文日期 2019-02-11 09:30:14
名  称 县烟草专卖局“多维度”推进春节安全生产工作
文  号 主 题 词

县烟草专卖局“多维度”推进春节安全生产工作

来源:县烟办     发布日期:2019-02-11     点击数:59 人次

近日,宣汉县烟草专卖局(分公司)精心组织,强化措施,多维度推进安全生产管理工作,积极营造了和谐、平安、祥和的节日氛围。

一是安全检查全覆盖。全面排查辖区房屋及资产,重点针对基层站点、车库、出租房屋及机关大楼的水电、消防器材等设施,进行运转状态评估、隐患排查和节点梳理,确保百密无疏。

二是安全宣传全动员。通过多形式、多渠道,强化安全知识和文化宣贯。利用“会前5分钟”,将安全知识学习作为“必修”科目,随机开展知识问答;组织干部职工自我“剖析”,梳理并填写岗位危险源调查表;以派发宣传单形式,把春节期间家庭安全防范知识及时告知给广大离退休干部,确保安全教育无死角延伸。

三是安全管理全时段。细化安全责任,坚持24小时员工值班和领导带班制度,周密安排节日安全值班表,针对突发性、特殊性事件完善应急预案,确保任何时间、任何节点安全管理有章可循。