网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县公安局召开2018年度工作总结暨表彰大会正文区定位
索 引 号 008822367/2019-00019 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-02-09 08:30:43
名  称 宣汉县公安局召开2018年度工作总结暨表彰大会
文  号 主 题 词

宣汉县公安局召开2018年度工作总结暨表彰大会

来源:县公安局     发布日期:2019-02-09     点击数:73 人次

21日,宣汉县公安局召开2018年度工作总结暨表彰大会,回顾总结2018年度工作,表彰公安工作成绩突出的先进集体和个人,安排部署2019年公安重点工作。副县长、公安局党委书记、局长万百勇出席会议并讲话,会议由局党委副书记、政委段均主持。全体局党委委员,退职局领导,局机关各部门、县消防大队主要负责人,各派出所所长,受表彰的先进集体和个人代表,局机关民警职工、警辅代表共计160余人参加会议。

会上,局党委副书记、副局长石海波宣读了表彰2018年度公安工作成绩突出集体的决定。局党委委员、政治处主任陈晓艳宣读了表彰2018年度公安工作成绩突出个人的决定。局领导向受到表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

会上万百勇局长从“三项重点”工作、政治安全、打防管控、安全监管、警队建设、基础保障、公安改革等七个方面全面总结了2018年工作。万百勇局长指出:2018年里,全体战友兢兢业业,默默奉献,舍弃小家兼顾大家,贡献突出;这一年里,各个单位勇挑重担,跨步前进,各条战线多点开花,成绩显著;这一年里,全局上下戮力同心,攻坚克难,公安事业繁荣发展,长足进步。成绩的取得得益于县委、县政府和上级公安机关的正确领导、亲切关怀,得益于全县公安民警、职工、辅警的团结奋斗、艰辛付出。

展望2019年,万百勇局长要求,一要强化党建聚警心,锻造忠诚公安队伍。深化县局“四位四创”党建工作法,发挥党建引领作用,努力锻造一支听党话、感党恩、跟党走的宣汉公安队伍。二要深化扫黑除恶,持续强化公安主业。把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,竭力护航宣汉发展。三要实施“三个革命”,全面推进“三大警务”。牢固树立“一盘棋”意识,严格按照市局工作部署,强力抓好“三个革命”相关工作。四要补齐短板夯基础,全面提升内生动力。要进一步抓牢各项基础工作,全力打造一批本领高强、基础扎实的基层所队。把“一标三实”工作作为“一把手”工程,持续抓好基础信息采集工作。五要聚焦维稳保平安,深化平安宣汉建设。抓好社会政治稳定的各项工作。及时、准确获取各种深层次、内幕性、行动性情报信息,加强汇总、研判,定期开展维稳形势风险评估。六要突出宣传树形象,加强模范典型选塑。强化宣传阵地建设,打好宣传牌,展示新时代宣汉公安的良好形象,全力提升社会评价。七要抓好当前几项重点工作。①加强春节期间安保工作。要加强交通、消防、危爆物品、大型活动安全,严防发生重大安全事故。要强化矛盾纠纷大排查、大化解,加强寄递物流业管理,强化反恐防爆工作力度,严格规范执勤执法。②抓实目标绩效考核。效能办牵头尽快制定县局《2019年目标绩效考核办法》,全力抓好2019年目标绩效考核工作。③抓好各项专项行动。要理清思路,挂图作战,全面抓好各类专项行动。④深化社会评价工作。要提升执法办案和管理服务水平,从源头上提升群众满意度。局效能办、督察、纪检、社评办等部门要继续加强对社会评价工作的督导、督察⑤加强内部管理和内部安全。要严格值班备勤,加强信息报送。要强化队伍管理,严管“枪、车、酒、赌”。要加强内部保卫,加强枪弹管理,严防机关内部发生火灾、被盗、失泄密等案件、事故。

最后,万百勇局长代表局党委祝全体民警、职工、辅警和退职局领导家庭幸福,身体健康,工作顺利,万事如意!