网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤鸣乡严格落实春节值班制度正文区定位
索 引 号 008825728/2019-00010 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤鸣乡 发文日期 2019-02-02 15:48:35
名  称 凤鸣乡严格落实春节值班制度
文  号 主 题 词

凤鸣乡严格落实春节值班制度

来源:凤鸣乡     发布日期:2019-02-02     点击数:86 人次

为贯彻县委县政府关于做好2019年春节期间各项工作的通知精神,确保节日期间凤鸣乡社会安定有序,服务好广大人民群众欢度新春佳节,凤鸣乡党委、政府严格落实重点领域春节值班制度,妥善安排节日期间值班值勤,保证服务好人民群众。

一是严格落实应急值班。加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,遇有重要紧急情况立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对, 确保节日期间各项工作正常运转。

二是严格落实道路交通值班。强化道路交通安全监管,制定完善应对恶劣天气等突发事件的应急预案,提升应急处置能力,加强节日交通疏导,严防发生重特大交通事故和大范围、长距离道路交通拥堵,维护春节良好出行秩序。

三是严格落实森林巡查值班。加大对重点林区和重点部位的巡查管护,在重要地点、重要时段严控林区燃放烟花爆竹和祭祀用火等行为,确保节日防火成效。