网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2019年宣汉籍学子代表座谈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00036 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-02-01 15:18:13
名  称 宣汉县召开2019年宣汉籍学子代表座谈会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2019年宣汉籍学子代表座谈会

来源:县委宣传部     发布日期:2019-02-01     点击数:1 人次

1月31日,我县召开2019年宣汉籍学子代表座谈会。县委书记唐廷教出席会议,并寄语广大宣汉籍学子:要不忘初心、勤奋学习、修身立行、心系家乡,为宣汉发展献计出力。县委副书记、县长冯永刚主持会议。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

座谈会上,2名教师代表发了言,表达对莘莘学子的殷切希望。6名宣汉籍学子代表发了言。他们结合自身实际,谈初入大学的兴奋,分享在校期间勤奋学习的故事,赞美家乡发生的翻天覆地的变化,畅谈未来发展,表达了对家乡的感恩之情。

在听取大家的发言后,唐廷教备受感动,与广大宣汉籍学子代表亲切交谈。他说:刚才同学们在发言当中讲到,走出大山,步入了更加优秀的平台;其中也提到,宣汉的发展离不开人才的支撑;还有同学提到雄浑的巴山磨砺品质,铸就品格,铸就性格,在大学里有自己一些独特的感受;还有人引用了总书记讲的“青年既是追梦者 也是圆梦人”、“以青春之我 奋斗之我 为祖国建设添砖加瓦”。……在你们的发言当中,我真切感受到你们这些年的成长和进步,为你们骄傲、也为你们自豪。两位老师的发言,我觉得是发自肺腑,既有作为老师的欣慰,也有为你们感到自豪的这一份老师的荣誉。“秀木已成林 铁肩担大任”,对大家寄予厚望,“如若为山,为何不为高山,如若为水,为何不为汪洋”,这些话讲得很有诗意,同时我觉得是老师对自己教出来的学生这份厚望,让我们很动容、很感动。

唐廷教说,通过大家的发言,我们看到了你们身上更多的成熟,对社会有了更冷静的思考,感受到了你们心系家乡。同时,你们提出的好的建议,对我县教育工作提供了启示。希望你们学成后,到更高的平台、更大的舞台去展示才华、作出贡献,也相信你们一定会关注家乡、帮助家乡。

唐廷教说,近年来,宣汉飞速发展,变化巨大。县委、县政府团结带领全县人民开创了一个又一个奇迹,创造了一个又一个新的辉煌。工业经济突飞猛进,社会事业长足进步,文化事业蓬勃发展,城乡面貌深刻变化,特别是巴山大峡谷景区的快速建成,一定会为未来宣汉发展提供支撑。宣汉这些年经济社会发展取得的成就,一定会成为未来宣汉发展的基础。家乡的未来,行进在正确的路径中,我们将继续用好旅游资源、天然气资源和锂钾资源,依托资源优势形成大产业,以大产业带动大发展。

唐廷教强调,家乡的希望,寄托在广大宣汉籍学子的成长当中。你们是宣汉未来重要的形象代言人,你们的成长和进步,家乡会感到骄傲。希望广大宣汉籍学子不忘初心、保持本色,不忘成长的初心、事业的初心,不断追求进步,不断追求美好的生活。成功离不开勤奋,勤奋成就自我,要勤奋学习,保持读书时的勤奋、高考时的毅力,让人生更加精彩。要修身立行、树德树人,一个真正的成功者,首先是人格的成功,要保持一份诚信、保持一份正直,让成功富有价值。要心系家乡、代言宣汉,宣汉是你们魂牵梦绕的地方,无论飞再高、走再远,家乡是你们的根所在,希望你们记住这个根,多回家乡来走一走、看一看,多关注家乡的发展和变化,多为家乡发展建言、献计、出力。

县领导张升国、方勤、李均林、冉碧英参加会议。

通过座谈会的召开,广大宣汉籍学子代表深受感动,备受鼓舞,在感恩家乡对自己殷切关怀的同时,积极为家乡建设建言献策。

QQ截图20190201152044.png