网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教、冯永刚等县领导开展新春“送温暖”慰问活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2019-00035 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2019-01-31 16:38:57
名  称 唐廷教、冯永刚等县领导开展新春“送温暖”慰问活动
文  号 主 题 词

唐廷教、冯永刚等县领导开展新春“送温暖”慰问活动

来源:县委宣传部     发布日期:2019-01-31     点击数:236 人次

连日来,县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼分别带队开展新春送温暖走访慰问活动。

唐廷教深入渡口土家族乡开展新春“送温暖”慰问活动

县委书记唐廷教带队深入渡口土家族乡开展新春“送温暖”慰问活动,亲切看望慰问奋战在巴山大溪谷建设一线的广大建设者、返乡农民工、老党员,为他们送去了党和政府的关怀和新春美好的祝福。

春节临近,但巴山大峡谷各建设施工现场一派繁忙景象。广大建设者冒着严寒,加班加点,全力推进项目进度。

唐廷教来到“梦回巴国”剧场施工现场,向过去一年为项目建设作出贡献的广大工程建设者致以诚挚的问候和新年的祝福。并为他们送去了青油、大米等慰问品。

82岁高龄的刘承碧是一位老共产党员,虽听力受限但精神矍铄。唐廷教俯身贴近老人耳边说:你是老党员,过去也为党作了很多工作,为社会作了很多贡献,尤其是你们这些老党员思想境界很高,对我们周边这些老百姓这种示范、教育、引领作用发挥得很好,包括巴山大峡谷,你看巴山大峡谷打造大家也很支持,所以说我们今天既是来看望你,同时也是专门来给你拜年的,这是县委、县政府给你拜年的一个心意,也祝你全家新年快乐,祝你身体健康。

来到空巢老人陈益新家中,唐廷教与他们促膝谈心,详细了解了他的生产生活情况,当得知陈益新老人曾经担任过村支部书记时,唐廷教对他过去带领全村人民增收致富做出的无私贡献表示感谢。唐廷教说,你是老党员、老支部书记,过去为我们党的事业,为老百姓的生活改善作了很多工作,党和政府也没有忘记你们,马上要过年了,今天我们代表大家提前来给你拜个年。

同时,唐廷教希望陈益新老人继续发挥余热,关心、支持村上发展。

慰问期间,唐廷教还查看了巴山大峡谷建设情况。

县领导李文章、马春霞、郑河川、霍之敬、于宏、李均林陪同慰问。

QQ截图20190131174456.png

冯永刚开展2019年春节“送温暖”集中慰问活动

县委副书记、县长冯永刚前往南坝、城区开展2019年春节“送温暖”集中慰问活动。

在川东北气矿宣汉采气作业区,冯永刚与石油工人亲切交谈,感谢他们为促进地方经济社会发展作出的突出贡献。祝福大家新年快乐。冯永刚表示:宣汉将积极为企业发展服好务,企业也要在抓好生产的同时,注重安全,为宣汉提供充足的天然气要素保障,助推宣汉经济社会发展。

在南坝镇书苑社区,冯永刚看望慰问了返乡农民工和贫困学生,了解返乡农民工在外务工和在家创业情况,并向他们致以新春祝福和亲切问候。希望广大返乡农民工凝心聚力,抱团发展,把外面的先进经验带回家乡,参与家乡建设,为乡村振兴贡献力量。相关部门和乡镇要优化提升服务能力,加强农民工创业技能培训,做好农民工维权工作,解决农民工后顾之忧,让大家安心工作生活、创业兴业。地方党委政府要多关心和帮助贫困学生,鼓励他们树立信心,刻苦学习,发奋图强,用知识改变命运。

在离退休干部冯宗林、罗建立家中,冯永刚和他们拉家常、问寒暖、叙发展,详细听取他们对宣汉发展的建议和意见,感谢老干部们对宣汉经济社会发展所作出的贡献,希望他们保重身体,继续发挥余热,为宣汉的发展谏真言、献良策,积极推动宣汉经济社会又好又快发展。

当天,冯永刚还前往在县第二人民医院看望慰问了敬群跃,对他退而不休的精神表示称赞,希望广大医务工作者以精湛的医术为患者提供优质的服务,让患者过一个健康、快乐的春节。

县委常委、副县长吴红卫,县人大常委会副主任方勤陪同慰问。

QQ截图20190131174511.png

李逢友开展春节前走访慰问活动

县人大常委会主任李逢友深入天宝乡、东林乡开展春节前走访慰问活动,看望慰问基层干部、返乡农民工和困难群众。

来到天宝乡中山村,李逢友详细了解第一书记、驻村工作队队员工作开展情况,点赞他们扎根扶贫一线,为脱贫攻坚付出的心血与汗水。同时希望他们继续保持奋发有为的状态、归零的心态、服务群众的姿态带领群众增收致富,确保在全县2019年脱贫摘帽这件大事上中山村不掉队、不落伍。

在返乡农民工范美平、汪光选、汪银华家中,李逢友仔细询问他们在外务工情况,叮嘱乡党委政府切实解决其实际困难。李逢友简要介绍了近年来宣汉的发展变化,希望他们返乡就业创业、带动周边群众共同致富,积极投身于“繁荣美丽新宣汉”建设。

在贫困户桂贞荣、汪光中家中,李逢友与其拉家常、问寒暖,关切询问年货准备情况,并鼓励他们不畏眼前困难、坚定生活信心,自力更生、增收致富。

QQ截图20190131174520.png

徐代琼带队开展走访慰问活动

县政协主席徐代琼前往东乡镇、新华镇、石铁乡走访慰问离退休老干部、脱贫攻坚工作人员、困难群众、返乡创业者等代表,为他们送去了党和政府的关怀以及新春最美好的祝福。

老干部张宗昭曾任县人大常委会主任,徐代琼来到他家,为他送上了慰问金,详细询问他的生活情况,并畅谈起了曾经共事的点点滴滴。徐代琼说,您在任职期间为宣汉的经济社会发展做出了巨大贡献,虽然现在退休了,但仍然是德高望重。希望您继续发挥余热,多向年轻同志传经送宝,多为宣汉的经济发展建言献策。

来到因公受伤的向杰军家,徐代琼叮嘱他要安心静养,早日康复。同时嘱托相关同志,要多关心奋战在脱贫攻坚一线的工作人员,积极解决生活之忧、精神之困,主动地为他们排忧解难,让他们真正感受到党组织的关怀和温暖。

家住新华镇石咀村3组的伍福安,由于身患重病,家庭生活十分困难。徐代琼来到他家,与他促膝交谈,详细了解他的日常生活起居、饮食、取暖等各方面情况,并为他送上慰问金。徐代琼叮嘱他要保重身体,保持乐观向上的生活态度,在党委和政府的关怀下,生活会越来越好。

期间,徐代琼还走访慰问了贫困母亲何权珍,空巢老人赵太芳,退伍军人王永怀,返乡创业者陈远俊,并分别为他们上了慰问金。

县政协副主席周相红参加慰问活动。

QQ截图20190131174528.png