网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

茶河镇有序推进南茶路改建工程正文区定位
索 引 号 746944737/2019-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 茶河镇 发文日期 2019-01-31 11:58:45
名  称 茶河镇有序推进南茶路改建工程
文  号 主 题 词

茶河镇有序推进南茶路改建工程

来源:茶河镇     作者:徐颜冬     发布日期:2019-01-31     点击数:263 人次

长期以来,南坝至茶河道路路况差、弯多路窄,形成茶河经济社会发展的交通瓶颈。南茶路改建(加宽)工程是惠民利民的好事实事,3万多茶河群众已期盼多年。

南坝至茶河道路工程是2018年易地扶贫搬迁配套基础设施建设项目,道路总长38.622公里,预计投资金额约4900万元,按照四级公路技术标准改建,设计时速20Km/h,在原路面基础上,将扩建路基宽度至6.5米,水泥混凝土路面将加宽至5.5米。完成改建后,将提高南茶路道路通行能力,大力助推茶河各项事业的发展,特别是为发展全镇农业产业、打造圣水—高峰岩旅游环线创造便利交通条件。日前,南坝至茶河道路改建工程前期工作已全面完成,施工单位已进场,各项工作正如火如荼有序推进,正在进行路基加宽开挖、堡坎修筑等工作。

据了解,该工程预计工期10个月,计划于2019年10月底全面完工。该工程施工队伍庞大,有10多个班组,分设不同路段同时进行施工,其中挖掘机10台,罐车、铲车各6台,砂石运输车40余辆,项目管理人员及施工工人达到60余人,并且还将会陆续增加设备和人员,确保工程如期完成。

image.png