网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

隘口乡积极贯彻落实十三届县委第四次党代会精神正文区定位
索 引 号 008283933/2019-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 隘口乡 发文日期 2019-01-10 15:17:07
名  称 隘口乡积极贯彻落实十三届县委第四次党代会精神
文  号 主 题 词

隘口乡积极贯彻落实十三届县委第四次党代会精神

来源:隘口乡     作者:周丁丁     发布日期:2019-01-10     点击数:1 人次

2019年1月5日,十三届县委第四次党代会顺利召开,这次会议是我县决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议结束后,隘口乡党委高度重视,迅速传达会议精神,于2019年1月8日,组织全体机关事业单位干部、职工及各村(社区)四职人员共50余人在乡六楼会议室集中学习《县第十三届四次党代会报告》,乡党委书记赵君臣结合隘口实际对如何贯彻十三届县委四次党代会精神作了讨论和部署。

一、以村为单位,领导班子带头,一一排查,护航脱贫攻坚。赵君臣指出:如期高质量完成脱贫攻坚任务仍是隘口2019年工作重点,必须由党委领导班子带头,以村为单位,一一排查,尤其是得胜村、烟灯村村支两委要及时梳理脱贫攻坚实际问题,作出部署,发现问题,迅速整改,户户过关是基本保障。驻村干部和帮扶干部要切实履行好自己的帮扶责任,要尽快赶上隘口脱贫进度,绝不能在全县2019年脱贫攻坚摘帽中扯后腿。

二、积极开展产业培训学习,加大扶持产业发展,推动乡村振兴。实现乡村振兴和脱贫攻坚同步推进也是贯彻落实县委十三届四次党代会精神,报告中指出要稳步实施乡村振兴策略,大力推进渡口升级乡村振兴规划试点乡镇建设,乡村振兴先行先试点名单中没有隘口,我们应该深刻反思,在产业发展这一块,隘口只有长岗村实现产业连片,要着力下大功夫,向试行点学习产业管理理念和产业标准体系,为乡村振兴隘口取得好成绩打下基础。

三、持续加强党的建设,聚焦两个责任,强力正风肃纪。实现乡村振兴和打赢脱贫攻坚站都离不开纪律保障,从严治党仍是根本要求,要紧紧围绕在党中央的领导下,不松劲,不停步,持续加强党的建设,抓严抓实,抓深抓透,助力隘口脱贫攻坚和乡村振兴。

(拟稿人:周丁丁  审签人:赵君臣)