网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县代表团调研中心公共法律服务中心工作正文区定位
索 引 号 795820618/2018-00070 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2018-12-06 17:33:26
名  称 宣汉县代表团调研中心公共法律服务中心工作
文  号 主 题 词

宣汉县代表团调研中心公共法律服务中心工作

来源:县惠民帮扶中心     作者:朱赞杨     发布日期:2018-12-06     点击数:37 人次

12月5日下午,宣汉县人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、律师代表、学生代表等一行30余人的代表团到县惠民帮扶中心调研公共法律服务中心工作。

公共法律服务中心负责人向代表团汇报了法律援助、人民调解、律师和公证四大岗位设置、日常管理及新区功能布局等情况。目前,县级公共法律服务中心已建立健全,乡镇公共法律服务工作站稳步推进,村级公共法律服务工作室日趋规范,县、乡、村三级实体平台逐步实现公共法律服务体系全覆盖;另外,中心还积极探索法律援助和人民调解工作整合的思路,实现“法治宣传+人民调解+法律援助”三措并举,全力满足各类当事人的法律服务需求,有效预防和化解矛盾,最大限度实现矛盾纠纷不上交。

代表团纷纷为窗口服务人员点赞,认为公共法律服务中心的阵地建设推进有力、制度建设规范有序,微信公众平台推广便捷、高效,让困难群众及时了解到相关法律服务需求,希望中心再接再厉,通过“一体化、全流程、一站式”贴心服务,进一步提升法律服务意识和法律专业素养,真正为困难群众排忧解难。


 (审签领导:胡建春  拟稿人:朱赞