网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门通知公告 >> 正文

宣汉县卫生和计划生育局关于开展干部全覆盖谈心谈话工作的通知正文区定位
索 引 号 008822439/2018-00268 主题分类 部门通知公告
发布机构 县卫计局 发文日期 2018-12-06 15:51:04
名  称 宣汉县卫生和计划生育局关于开展干部全覆盖谈心谈话工作的通知
文  号 宣卫计人[2018]72号 主 题 词

宣汉县卫生和计划生育局关于开展干部全覆盖谈心谈话工作的通知

来源:县卫计局     作者:人事股     发布日期:2018-12-06     点击数:36 人次

各卫生计生单位:

为有针对性地加强领导班子思想政治建设,激励全县卫生计生单位领导班子和广大职工坚定贯彻落实中央、省委、市委和县委部署要求,凝心聚力建设繁荣美丽新宣汉,进一步巩固和筑牢思想基础和组织基础,根据县委办公室《关于开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》文件要求,结合卫生计生实际,现就卫生计生单位开展干部全覆盖谈心谈话工作,提出以下意见。

一、谈心谈话主题

以“新班子展示新形象、新一年再创新业绩”为主题开展谈心谈话,重点是学习宣传党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和市委第六次全会、县委第十二次全会各项决策部署,按照全面从严治党要求,对各级领导班子和各级干部提要求,进一步巩固深化“两学一做”学习教育,引导各级领导班子和广大干部增强“四种意识”,凝心聚力推动脱贫攻坚和全面创新改革等各项工作,以良好精神状态和务实工作作风圆满完成2018年度各项目标任务。

二、谈心谈话对象及实施主体

(一)各卫生计生单位党政主要负责人由县卫计局党组书记集体谈心谈话,县卫计局机关党委具体组织实施。

(二)县卫计局党组书记未谈话的各卫生计生单位领导班子成员由县卫计局领导班子成员按照分工逐一进行谈心谈话,各卫生计生单位具有政工人事职能的科室具体组织实施。

(三)各卫生计生单位的中层干部(负责人),由所在单位或县卫计局领导班子成员按照分工负责谈心谈话,各卫生计生单位具有政工人事职能的科室具体组织实施。

(四)其他干部按照干部管理权限,由所在的党组织书记进行谈心谈话。

三、谈心谈话内容

(一)学习宣传党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和市委第六次全会、县委第十二次全会各项决策部署。

(二)结合领导班子日常研判及组织掌握的有关情况,对领导班子和干部提要求,肯定工作成绩、点透存在问题、指出努力方向、谈实职责任务。

(三)有针对性地了解掌握干部的思想动态、意愿诉求和工作及生活中的实际困难,加强思想沟通,激发工作活力。对个别有反应和有思想情绪的干部进行谈话提醒、沟通思想,及时“咬耳扯袖”。

四、谈心谈话方式

坚持集体谈和个别谈、走下去和请上来相结合的方式,按照《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和戒勉的实施细则》、《达州市推进领导干部能上能下实施细则(试行)》等有关要求,主要采取“一对一”面谈的方式进行。对主要负责人要重点谈职责任务要求,对新任职干部要重点谈履职责任、努力方向,对职务未调整干部要重点进行勉励关怀、鼓励激励。

五、工作要求

(一)谈心谈话坚持正面引导为主,重在传达中央、省委、市委和县委要求、沟通了解干部思想、凝聚共识激发斗志。

(二)各卫生计生单位要把开展全覆盖谈心谈话作为落实主体责任、从严加强干部教育管理监督的重要抓手,切实加强领导、细化工作方案、精心组织实施,确保谈出实效、谈出信心、谈出凝聚力的生动局面。

(三)认真做好谈心谈话组织实施方案工作。谈话前,要及时梳理提供谈话对象及所在单位相关情况,有针对性拟定谈话提纲,做到有的放矢。谈话中,谈话人要根据谈话对象及所在单位情况,采取适当方式,营造宽松融洽的氛围,确保把真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把建议意见、个人诉求收集到位,把中央、省委、市委和县委部署要求传达到位。谈心谈话工作结束后,各卫生计生单位要认真汇总分析,形成工作报告报送县卫计局。

(四)严肃纪律要求。涉及谈心谈话对象的信访举报、巡视意见、个人有关事项报告涉及干部隐私等内容,不得擅自翻印、泄露。对造成失泄密的,严肃问责。

                                                                      宣汉县卫生和计划生育局

                                                                               2018年10月10日