网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县发改局纪检组深入红岭镇高洞村豆城村督导扶贫帮扶工作正文区定位
索 引 号 008822201/2018-00060 主题分类 部门动态
发布机构 县发改局 发文日期 2018-12-06 15:14:35
名  称 县发改局纪检组深入红岭镇高洞村豆城村督导扶贫帮扶工作
文  号 主 题 词

县发改局纪检组深入红岭镇高洞村豆城村督导扶贫帮扶工作

来源:县发改局     发布日期:2018-12-06     点击数:34 人次

2018年11月29日,宣汉县纪委监委派驻县发改局纪检组组长匡方林同志带领纪检干部潘棋和县发改局党组成员、副局长张符均,深入红岭镇高洞村、豆城村对扶贫帮扶工作开展情况进行督导检查。

督导组一行冒着严冬的晨雾驱车赶往红岭镇,随即来到该镇高洞村办公室仔细查看县发改局职工帮扶资料,了解该村2018年整村脱贫“一低五有”情况,对高洞、豆城两个村驻村工作队、第一书记及帮扶责任人到岗到位、工作履职情况进行了督导检查,实地察看了高洞村、豆城村道路、人畜饮水等基础设施建设和产业发展情况。

1.png

督导组随机抽查走访高洞、豆城村12户贫困户和4户非贫困户,逐项察看贫困户脱贫“一超六有”达标情况,详细了解脱贫措施落实情况,认真查看县发改局机关职工“三到户”工作开展情况,详细询问家庭“两不愁”、住房、收入、子女入学、看病就医等情况,重点抽查发改局班子成员入户帮扶工作。当入户来到该村一社冉启仁家,督导组便与他拉家常,了解家庭收入来源,全年人均收入达标情况,得知家庭收入、看病就医、住房安全、吃穿等没有困难,大家非常高兴,并鼓励他继续发展生产增加收入,他也非常感谢组织的关心和党的政策好。

2.png

随后,在红岭镇豆城村办公室组织召开由村干部、驻村帮扶队、第一书记参加的扶贫帮扶工作座谈会,详细听取了村支两委和派驻第一书记扶贫帮扶开展情况汇报。匡方林同志充分肯定了县发改局扶贫帮扶工作,认为县发改局主要领导高度重视,领导班子成员带头示范,机关全体职工积极主动参与,帮扶措施务实有效,经费投入到位,驻村工作队员和第一书记工作扎实,履行岗位职责成效突出,今年圆满实现两个帮扶村55户151人达到“一超六有”退出脱贫和高洞村达到“一低五有”顺利通过整村退出脱贫验收。该同时强调,脱贫攻坚是一项攻坚拔寨的艰巨任务,驻村帮扶工作队、第一书记要高度重视,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神上来,统一到中央、省、市、县的决策部署和要求上来,按照局党组的工作安排,突出脱贫帮扶重点,整理完善资料,组织发展产业,拓展群众致富增收途径,加强与贫困群众的沟通交流,落实务实有效的帮扶措施,强树作风形象,严守扶贫纪律,把扶贫帮扶工作作为重大政治任务做深做细做实,确保工作效果突出。

3.png