网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

天宝乡召开环境保护“回头看”整治专题会正文区定位
索 引 号 008823829/2018-00068 主题分类 乡镇动态
发布机构 天宝乡 发文日期 2018-12-06 15:10:23
名  称 天宝乡召开环境保护“回头看”整治专题会
文  号 主 题 词

天宝乡召开环境保护“回头看”整治专题会

来源:天宝乡     发布日期:2018-12-06     点击数:30 人次

近日,天宝乡党委组织各村(社区)四职干部、乡辖单位负责人参加的环境保护“回头看”专题会,会议传达了县级有关环保“回头看”文件精神,回顾总结了近期全乡环保工作开展情况,认真分析全乡环保工作存在的问题和不足,就下一步工作进行再动员、再安排、再部署。

会议指出,当前环保工作形势严峻,各村在今后的工作中要切实将环境保护工作放在更加突出位置,统一思想,提高认识,采取有效措施,持之以恒抓实抓好抓出成效。
  会议强调,要以解决当前突出环境问题为重点,确保环境保护工作落到实处。一是抓宣传动员,不断提高全镇广大干部群众的生态环保意识,引导群众摒弃陈规陋习和落后思想,增强参与生态文明建设和环境保护的自觉性和主动性;二是抓工作举措,继续加大农村环境综合整治力度,做好农村养殖管理和垃圾处理工作,加强农村饮用水源保护。三是强化责任落实,实行领导包片、干部包村责任制,靠实工作责任,严格执行责任追究制,努力创造天蓝、水清、地绿的良好生态环境。

会议指出:一是要坚持农村与场镇环境统筹改善;二是要坚持农村点源污染与面源污染共同治理;三是要坚持农村生活污染与工业污染同步控制;四是要坚持农村污染治理与生态保护建设相互促进。