网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开粮食安全省长责任制考核工作推进会正文区定位
索 引 号 008822519/2018-00082 主题分类 部门动态
发布机构 县粮食局 发文日期 2018-12-06 15:01:59
名  称 宣汉县召开粮食安全省长责任制考核工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开粮食安全省长责任制考核工作推进会

来源:县粮食局     作者:刘亚军     发布日期:2018-12-06     点击数:51 人次

2018年12月5日上午,宣汉县2018年度粮食安全省长责任制考核工作推进会,在县政府二楼会议室召开,会议由县粮食局长赵福祥主持,县发改局、粮食局、农业局、财政局、国土局、环保局、水务局、工商质监局、食药局、统计局、县编办、农发行宣汉支行、县政府督查室等13部门主要负责人参加了会议。

县粮食局局长赵福祥就落实粮食安全省长责任制工作的重要性,各部门的分工及迎接2018年粮食安全省长责任制考核工作作了汇报。他指出各成员单位要精心谋划、提前介入,做好考核前各项准备工作,责任单位和配合单位要沟通协调,主动作为,确保今年考核再创佳绩。并就今年考核工作作了安排。

县委常委、县人民政府副县长鞠鹏针对粮食安全省长责任制工作考核的重要性强调了三点:一是要高度重视,加强领导。粮食安全省长责任制是党中央、国务院保障国家粮食安全作出的一项重要制度安排,是落实县政府切实承担全县粮食安全主体责任的重要抓手,是切实推进国家粮食安全各项改革政策措施落地的重要保障。各部门要切实提高对考核工作重要性的认识,高度重视,加强领导,要把考核工作任务落实到具体责任人,确保各项指标落实到实处。二要明确任务,严肃问责。县发改局和粮食局、农业局等部门要发挥粮食安全省长责任制工作牵头部门的作用,积极主动作为。粮食安全省长责任制考核的指标涉及范围广、内容全、标准细、要求高,完成难度较大,对落实工作责任不力,严重影响全县考核成绩的,将严肃追责、问责;三要加强协调,按时完成。县粮食局要发挥综合协调职能,加强与各有关部门的沟通衔接,会同配合部门形成整体合力,做好考核准备工作和迎检工作。各部门要抓紧时间,及时报送材料,如期完成任务。

信息员:刘亚军  审核人:赵福祥