网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

百节溪小学开展青年教师大练兵活动正文区定位
索 引 号 345778264P/2018-00274 主题分类 部门动态
发布机构 县教科局 发文日期 2018-12-06 11:44:41
名  称 百节溪小学开展青年教师大练兵活动
文  号 主 题 词

百节溪小学开展青年教师大练兵活动

来源:百节溪小学     作者:罗朝阳     发布日期:2018-12-06     点击数:40 人次

12月6日,东乡镇百节溪小学以课改理论为指导,以课堂教学为载体的青年教师教学大练兵活动圆满落幕。该校10名语、数、综合科青年教师分别进行了课堂教学展示,营造了全校“聚焦课堂”的浓厚氛围,再次掀起了听、评课热潮。

活动为期两天,分两个阶段进行,第一阶段为各教研组听课自评阶段,以随堂推门听课的形式了解了全校45周岁以下青年教师课堂教学情况。第二阶段以年级组为单位推荐1至2名不同学科青年教师举行课堂教学大比武,并分别评选出一、二等奖。

活动中,各参赛教师以学生为中心,紧扣学科特点,有的创设优美情境,借助多媒体,使课堂生动又不失典雅;有的活跃课堂气氛,讲解精辟,由浅入深,时时调动起学生的积极性。每位参赛教师做足功课,各展其能,利用各自优势,从全新的教学视角和理念,精心设计教案,构建了“自主、合作、有效”的课堂。

本此活动的开展,为青年教师展示个人风采提供了舞台,也搭建了教师间相互交流和学习的平台,有效促进了青年教师的专业成长。