网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

全县意识形态工作专题读书班开班正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00428 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-12-05 16:32:19
名  称 全县意识形态工作专题读书班开班
文  号 主 题 词

全县意识形态工作专题读书班开班

来源:县委宣传部     发布日期:2018-12-05     点击数:126 人次

12月5日,2018年全县意识形态工作专题读书班暨宣传思想工作培训班开班。宣汉县委常委、宣传部长张升国作意识形态工作专题辅导。乡镇宣传委员、基层理论宣讲员代表、相关部门分管负责同志等200余人参加培训。

张升国从意识形态工作是党的一项极端重要的工作、意识形态能力是党员干部的核心能力、如何提升党员干部意识形态能力、如何把握意识形态工作关键点四个方面进行了全面深入的阐释。

张升国强调,面对越来越复杂的舆论环境,共产党人要着力提升意识形态鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力。要明确工作责任。意识形态工作,党委(党组)负主体责任、一把手负第一责任,分管领导负直接责任,其他班子成员“一岗双责”;要重视网络舆情。要抓好舆情专报,及时、准确、有效地发布信息;要提升舆情应对和与媒体打交道的能力。要把舆情应对、新闻发布等纳入平时学习或集中培训的重要内容,帮助大家增强舆情应对和与媒体打交道的能力和本领;要强化户外广告和社会宣传内容的审核把关。各地各部门“一把手”要带头管阵地、把导向、强队伍,带头阅看和把关本地本部门主要媒体或宣传阵地的内容,带头批评错误观点和错误倾向;要形成“大宣传”的工作格局。讲好宣汉故事,传播好宣汉声音,展示好宣汉形象。

张升国希望,合格宣传文化干部,一定要“紧跟中央、安心热爱、钻研求索、积极作为”。做好意识形态及宣传思想工作,必须鲜明崇尚实干、狠抓落实的导向,干好工作,带好队伍,跑好自己手中的这一棒,在干事创业中实现自己的价值,为全县宣传思想文化工作贡献自己的智慧和力量,为建设繁荣美丽新宣汉营造强大的舆论氛围、提供强大的精神动力。

据了解,本期专题读书班为期三天,重点围绕文化惠民与文艺精品扶持、新媒体时代网络舆情应对与引导、党委(党组)中心组理论学习、精神文明创建与公民道德教育及媒体应对与新闻发布等专题开展业务辅导。为确保培训取得实效,还将对本次培训内容进行业务能力测试。

01(1).jpg