网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

扩大覆盖面 四川多渠道为贫困出生缺陷儿提供救助正文区定位
索 引 号 000000001/2018-01410 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-12-05 14:28:42
名  称 扩大覆盖面 四川多渠道为贫困出生缺陷儿提供救助
文  号 主 题 词

扩大覆盖面 四川多渠道为贫困出生缺陷儿提供救助

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-12-05     点击数:19 人次

出生缺陷儿诞生,给家庭和社会带来沉重的负担,是导致“因病致贫”和“因病返贫”的重要原因。12月4日,记者从省卫健委获悉,2018年我省积极争取到中国出生缺陷干预救助基金会儿童救助项目,并扩大定点机构覆盖面方便群众,为广大贫困患病儿童提供救助,减轻家庭就医负担,助力健康脱贫。
  据了解,全省先天性结构畸形救助项目定点机构增至10家,为家庭经济困难,患有神经、消化、呼吸、泌尿及生殖、肌肉骨骼系统以及五官严重先天性结构畸的6类先天性结构畸形的18岁以下患儿提供一次性补助,最高可达3万元;全省出生缺陷(遗传代谢病)救助项目定点机构增至16家,为家庭经济困难,患有高苯丙氨酸血症、高苯丙氨酸血症等78种遗传代谢病的18岁以下患儿提供医疗救助,最高可达1万元,救助次数可增至2次,做到早发现、早干预、早治疗。
  今年以来全省已救助患儿169名,救助金额达148.22万元。 (唐子晴 记者 石小宏)