网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00427 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-12-04 17:21:49
名  称 宣汉县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动
文  号 主 题 词

宣汉县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-12-04     点击数:160 人次

12月4日,我县在城区东门广场开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。

活动现场,县法院、检察院、公安、司法、交运、妇联、人社、建设、环保、农业、国税等二十余家单位,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,采用搭设宣传台、咨询台、发放法律书籍、宣传画册、解答群众咨询等方式,结合本部门职能职责和群众生产生活实际,大力宣传宪法、刑法、民法、扫黑除恶、妇女权益、通信设施保护、交通安全、经济法、诉讼与非诉讼程序法等法律法规,进一步提高了广大公民学习宪法的积极性。

据了解,活动吸引了近3000名群众前来领取法律资料和咨询所需的法律知识。累计发放各类宣传资料1.5万余份,接受群众法律咨询100余人次。

活动当天,县委常委、政法委书记郑河川,县人大常委会副主任方勤,副县长、县公安局长万百勇,县政协副主席冉碧英现场查看各单位宣传情况。

宪法20.jpg