网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉:珍爱生命 安全步行正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00426 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-12-03 17:12:36
名  称 宣汉:珍爱生命 安全步行
文  号 主 题 词

宣汉:珍爱生命 安全步行

来源:县委宣传部     发布日期:2018-12-03     点击数:143 人次

12月2日是全国交通安全日,11月30日,“珍爱生命、安全步行”道路交通安全教育启动仪式在南坝镇第三中心小学举行。

今年全国交通安全日主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,积极倡导广大交通参与者自觉抵制各类不文明交通违法行为,做到安全行车,注意出行细节,文明礼让,预防和减少交通事故的发生。

活动现场,南坝镇第三中心小学的孩子们表演了交通安全手势操、交通安全走秀等节目。

副县长胡锐参加启动仪式。

据了解:我县“珍爱生命 安全步行”道路交通安全教育项目于2017年12月正式启动。该项目由雪弗龙公司资助,亚洲伤害预防基金会实施,目的在于通过体验式教学,提升项目所在地的广大青少年学生和群众道路安全意识,改善儿童道路交通安全行为;完善学校周边交通警示标识,改善校园周边道路环境,提高学生及周边群众道路交通安全意识,营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通安全环境,避免交通事故发生,推动当地社会经济平稳、快速发展。

 QQ截图20181203171622.png