网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

郑河川常委深入黄石乡调研垃圾焚烧发电项目正文区定位
索 引 号 008826835/2018-00053 主题分类 部门动态
发布机构 县住建局 发文日期 2018-11-30 15:59:04
名  称 郑河川常委深入黄石乡调研垃圾焚烧发电项目
文  号 主 题 词

郑河川常委深入黄石乡调研垃圾焚烧发电项目

来源:县住建局     发布日期:2018-11-30     点击数:217 人次

2018年11月21日下午,县委常委、政法委书记郑河川带队深入黄石乡调研垃圾焚烧发电项目建设情况,县国土局、县住建局、县城管办、县交通局、县水务局、县林业局、县供电局、黄石乡、下八镇、海诺尔公司等相关人员陪同调研。

郑河川常委率队深入黄石乡九龙村查看了垃圾焚烧发电项目建设现场,了解了相关情况后又到黄石乡政府召开了专题办公会,相关单位和乡镇汇报了工作开展情况,并就如何抓好垃圾焚烧发电项目建设作了表态发言。

郑河川常委要求:一要高度重视。建设垃圾焚烧发电项目是县域经济不断发展、生态环境保护工作日益重要、城镇化发展进程逐渐加快的需要。相关部门和乡镇要站在讲政治的高度,抓好垃圾焚烧发电项目建设。二要加快推进建设。海诺尔公司要倒排工期、顺排工序、挂图作战,力争2019年12月有形象进度。相关部门要切实履职,同步推进手续办理、配套道路、施工供电、供水设施、土地征收、房屋拆迁等方面的工作,保障尽快启动项目建设。三要及时解决问题。道路方面,宽度本着应宽尽宽的原则,既要符合农村道路的相关规定,又要保障设备设施的入场。由交通局负责本周内完成道路放线,并实施道路增量工程。征地拆迁方面,标准要统一,同一个项目,使用同一个标准,10天内完成黄石28户、下八11户拆迁征收补偿协议签订工作。林地方面,用林单位提出申请,林业局尽快办证。手续方面,实行并联审批,国土局加快报征手续,住建局同步开展审批工作。用电方面,海诺尔公司要估算好施工用电、上网负荷,一并上报县供电局。取水方面,水务局要加快推进建设工作。四要加强协调配合。海诺尔公司要在宣汉成立指挥部,建立工作组,成立专班工作队伍,加快推进前期工作。相关单位和乡镇要大力配合,政策要有一致性,步调要有同向性,工作要有衔接性。黄石乡、下八镇书记要把征拆工作当作“一把手”工作,抓紧推进前期工作。五要严格督查督办。要建立微信工作群,便于大家配合衔接工作。相关单位和乡镇要按照时间节点,加快推进各项工作,每个月上报工作进度。