网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省农业农村厅来宣督导“大棚房”问题专项清理整治工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00421 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-28 17:10:43
名  称 省农业农村厅来宣督导“大棚房”问题专项清理整治工作
文  号 主 题 词

省农业农村厅来宣督导“大棚房”问题专项清理整治工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-28     点击数:329 人次

11月26日下午,省农业农村厅纪检组长杨晖一行深入明月、庙安乡督导“大棚房”问题专项清理整治工作。

据了解,农村“大棚房”清理整治范围主要包括三类问题:一类是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二类是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三类是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

“大棚房”问题专项清理整治工作启动以来,我县迅速传达中央、省、市会议精神,安排部署全县“大棚房”清理整治工作任务。成立专项行动领导小组,明确职责任务,全力推进“大棚房”清理整改工作。截至目前,全县共排查设施农业5279个,面积约52396.14亩。其中,塑料大棚3947个,面积2801.8亩;日光温室3个,面积8亩;连栋温室197个,面积8394.32亩;其他1132个,面积41192.02亩。排查并拆除违法违规建设“大棚房”及直接在耕地上违法违规建筑设施7个,面积24.3亩。

杨晖一行深入农户、蔬菜基地、果园等地实地查看、了解相关情况。杨晖强调,要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,不折不扣地开展好“大棚房”问题专项清理整治行动。宣汉幅员面积大、乡镇多,要重点加大城区周边、乡镇的排查力度,坚决遏制违法占地,维护土地管理秩序,确保限期内完成任务。

副县长王德春、王晴陪同督导。

QQ截图20181128171133.png