网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市第34届青少年科技创新大赛暨第九届青少年科技创新市长奖颁奖大会在宣汉中学举行正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00419 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-27 17:45:04
名  称 达州市第34届青少年科技创新大赛暨第九届青少年科技创新市长奖颁奖大会在宣汉中学举行
文  号 主 题 词

达州市第34届青少年科技创新大赛暨第九届青少年科技创新市长奖颁奖大会在宣汉中学举行

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-27     点击数:180 人次

11月26日,达州市第34届青少年科技创新大赛暨第九届青少年科技创新市长奖颁奖大会在宣汉中学举行。市委常委、统战部长、市总工会主席胡杰,省科协党组成员、科技馆馆长经戈,市人大常委会副主任朱丰年,副市长何政,市政协副主席张洪波,县委副书记、县长冯永刚出席活动并颁奖。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等领导出席活动。

胡杰在讲话中希望广大青少年在今后的学习实践中,坚定报国志向,努力学习科学知识,积极参与科技创新活动,切实提高自身科学素质和创新能力,在科技创新实践中不断有新发现、新创造、新进步,努力成长为科技创新的后备军。获奖的同学们以及各单位和辅导员要谦虚谨慎、再接再厉、勇攀高峰,不断争取新的进步和成长。广大科教工作者、科技辅导员和教师要胸怀事业心,增强责任感,真正当好学生的领路人,努力把学生培养成栋梁之才。市、县两级政府及科技教育部门、科协组织要始终坚持科技创新战略不动摇,一如既往地抓好青少年科技教育工作,为深入推进达州高质量发展培育更多科技创新后备人才。

经戈代表省科协对大赛的举办表示热烈的祝贺。他希望,同学们珍惜宝贵的青春年华,保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,刻苦学习、努力实践, 把创新大赛作为实现科学梦想道路上一个新的起点;要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用中国梦、科技梦点亮青春梦。各位科技辅导员和科技教育工作者要深入学习贯彻习近平关于科技创新的重要思想,刻苦钻研,辛勤奉献,开拓创新,努力探索青少年科技教育的新形式新方法,培养更多自主创新型人才,为助推创新驱动发展战略、建设科技强国、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

大会还举行了会旗交接仪式。何政宣读了市政府表彰决定。县委常委、总工会主席马春霞致了辞。颁奖大会前,胡杰、经戈等领导深入宣汉中学图书馆巡展。方勤、仲佳爱、陈明宏参加颁奖大会并一同巡展。

据了解,通川区七小新锦学校屈思萌的《磁悬浮挂式乘车系统》、宣汉县育才小学黄钰涵的《可燃冰加油站》等102名青少年的作品以及市科协等22个单位荣获达州市第九届青少年科技创新市长奖。

QQ截图20181127174406.png

QQ截图20181127174421.png