网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉:发挥老科技工作者作用 提高全民科学素质正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00417 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-26 17:30:19
名  称 宣汉:发挥老科技工作者作用 提高全民科学素质
文  号 主 题 词

宣汉:发挥老科技工作者作用 提高全民科学素质

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-26     点击数:118 人次

县老科协日前举行第一届五次理事会。

会议聘任28名农业、教育领域的老科技工作者为老科协专家服务团成员和脱贫攻坚科技辅导员。

县委常委、组织部长杨轶出席会议,并为受聘老科技工作者颁发了聘书。杨轶说,县老科协自去年5月成立以来,坚持围绕中心、服务大局,在调查研究、建言献策、科普宣传、科技创新、脱贫攻坚、项目试验示范等方面做了大量有效的工作,老科技工作者要一如既往地发扬科学严谨、求真务实的优良传统,发挥“老帮青、老带青”的“传、帮、带”作用,大力培养青年科技人才;坚持下农村、入校园、到企业、进机关,通过老专家讲坛、科学报告会、科普示范基地等形式,灵活多样地开展科普宣传教育活动,为提高全民科学素质,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

杨轶希望:广大老科技工作者要围绕全县发展大局去思考、去谋划、去把握,尤其要聚焦兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,努力拓宽服务领域,加大服务力度,积极开展多种形式、富有成效的科技创新和科技服务活动,为壮大我县实体经济献计出力。

县老科协会长向守刚主持会议。

QQ截图20181126173348.png