网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县创建国家农产品质量安全县工作接受省核查验收组考核验收正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00412 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-22 19:44:41
名  称 宣汉县创建国家农产品质量安全县工作接受省核查验收组考核验收
文  号 主 题 词

宣汉县创建国家农产品质量安全县工作接受省核查验收组考核验收

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-22     点击数:161 人次

11月20日,宣汉县创建国家农产品质量安全县工作接受省核查验收组考核验收。县委副书记、县长冯永刚出席座谈会。

自2017年我县被纳入“第二批国家农产品质量安全县”创建试点单位以来。我县坚持把农产品质量安全作为转变农业发展方式、加快现代农业建设的关键环节,着力压实监管责任、强化监管措施、健全监管机制,扎实推进国家农产品质量安全县创建工作,连续5年农产品省级监测合格率达98%以上,未发生过重大农产品质量安全事故,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。

会上,与会人员观看了宣汉县创建国家农产品质量安全县工作汇报片。考核验收组反馈了此次核查验收工作中发现的具体问题并提出了整改意见建议。

考核验收组对我县在创建国家农产品质量安全县工作中取得的成绩予以充分肯定。希望我县要继续强化组织领导和部门协作,进一步加大源头治理和日常监管,强化检测结果综合应用和追溯体系建设,保证消费安全,确保农产品质量安全水平再上新台阶。

冯永刚介绍了我县经济社会发展情况,汇报了我县创建工作开展情况。表示,我县将认真贯彻落实此次座谈会精神,针对验收组指出的问题,认真梳理,立即制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限,确保全面整改到位。健全机制巩固成果,对整改的问题建立健全长效机制、完善监管措施,确保问题不反弹。我县将以此次核查验收为契机,进一步加大投入、强化保障,提升监管水平和产品质量,不断提高群众满意度,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

县领导马春霞、王晴参加会议。