网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2018年项目投资工作推进会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00410 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-21 19:51:10
名  称 宣汉县召开2018年项目投资工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2018年项目投资工作推进会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-21     点击数:249 人次

11月19日,我县召开2018年项目投资工作推进会,县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

冯永刚指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势和自身结构性压力,全县上下深入开展“项目攻坚突破年”活动,千方百计抓项目、全力以赴稳投资,项目投资工作保持了良好发展态势,1—10月,投资保持稳定增长,全县完成固定资产投资232.5亿元,总量持续保持全市第一。重点项目推进有力,1—10月,3个省重点项目完成投资23.2亿元,15个市重点项目完成投资45.5亿元,100个县重点项目完成投资93.7亿元,省市县重点项目均超额完成节点任务。向上争取成效显著,1—10月,21个县级部门向上争取项目175个、到位资金17.75亿元,提前并超额完成全年16亿元目标任务。对外招引实现突破,截至目前,成功签约3000万元以上项目31个,到位资金132亿元,超额完成市上下达的目标任务。

冯永刚强调,在肯定成绩的同时,也要正视问题,全县项目投资工作在项目进展、投资入库、结构优化、项目储备、保障力度等方面还存在问题和薄弱环节。各地各部门务必要高度重视,紧盯目标不动摇,加紧统计入库,加快投资进度,加强统筹指导,切实提高项目入库和上报数据的通过率。要突出抓好3个省重点和15个市重点项目,加快建设进度。要突出抓好中央、省预算内投资项目建设。要突出抓好项目开工建设,不断夯实投资增长基础。要狠抓薄弱环节,优化投资结构。进一步优化工业投资结构,以新材料、新能源等为重点,包装一批重大工业项目,推动工业投资总量和质量提高。要持续扩大民间投资,重点抓好新材料、锂钾等领域项目的招引。要狠抓公共服务领域投资,全力推进教育医疗、文化体育、生态环保和脱贫攻坚领域的基础民生项目。要加强项目谋划,进一步依托优势培育项目,把握政策寻找项目,紧扣需求谋划项目。同时,要抓好明年政府性投资工程项目申报工作,切实筑牢发展基础。要强化项目资金争取,项目要素保障,提升项目服务水平,进一步优化发展环境。

冯永刚要求,各地各部门要加强组织领导,采取过硬措施,全力弥补差距,务必确保年度任务圆满完成。要强化部门联动,按照各自职责、密切协作,做好项目投资工作的协调服务。各业主单位要精心组织施工,在保障项目质量的同时加快建设进度,确保项目如期建成投用。要逗硬督查考核,认真落实重大项目跟踪督促、定期通报、挂牌督办等制度,对工作懈怠、任务完成效果差的要严肃问责。

县发改局通报了2018年1—10月项目投资工作完成情况;县住建局、花池乡作了表态发言。

县委常委、常务副县长王飞主持会议。

吴红卫、鞠鹏、马兵、王德春、王晴、胡锐、钟佳爱等县领导参加会议。