网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开第三次脱贫攻坚现场评估推进会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00402 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-15 16:11:23
名  称 宣汉县召开第三次脱贫攻坚现场评估推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开第三次脱贫攻坚现场评估推进会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-15     点击数:162 人次

11月14日,我县召开第三次脱贫攻坚现场评估推进会。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼出席会议。

在听取各小组现场评估情况汇报后,唐廷教说,这次现场评估不仅暴露出个别村存在项目实施缓慢、土坯房改造落后、群众卫生习惯差等问题,同时反映出部分干部职工工作落实不力、脱贫攻坚工作成效仍有差距。因此,各地各部门要充分认清脱贫攻坚任务的艰巨性,进一步加大工作力度,深入查找差距,增添措施,切实推进脱贫攻坚各项工作。

唐廷教强调,因地制宜,找到攻坚的突破口。脱贫攻坚基础要先行、产业是支撑,各地各部门要在道路建设上苦下功夫,打破贫困村发展瓶颈,筑牢脱贫攻坚根基;要在产业支撑上下苦功夫,选准产业方向,用活产业发展资金,增强贫困村造血功能;要在住房上下苦功夫,抢抓广厦行动这一契机,遵循群众意愿,加快拆旧建新,保障农民住有所居;要在卫生习惯上下苦功夫,统筹推进农村改厕、改厨,不断提升农村人居环境,同时教育引导群众养成爱清洁、讲卫生的良好生活习惯,形成健康文明的生活方式;要在群众教育引导上下苦功夫,结合“守法、诚信、感恩”公民思想道德教育活动,引领社会新风正气。

唐廷教强调,各地各部门要压实肩上的责任担,高质量推进脱贫攻坚各项工作。帮扶工作务必更加务实,要加强政策宣传,规范资料填写,做好群众引导和政策兑现监督。政策措施务必更加精准,要针对各地脱贫实际,及时研究措施,有效整合资金,确保资金用到刀刃上。工作作风务必更加深入,广大党员干部要以身作则,乡镇党委、政府要切实履行主体责任,相关部门要加大督查力度,逗硬奖惩。群众满意务必更加真实,驻村帮扶干部要深入贫困户家中,面对面、心交心了解群众疾苦,多带着真情,多做群众关心、关注的事,不断提升人民群众的满意度。

罗宾、张巨汉、张升国、马春霞、郑河川、王通、杨轶、刘正轩、鞠鹏等县领导参加会议。

会议还安排部署了相关工作。

会前,与会人员分成九组,随机抽选了黄金镇、厂溪镇的9个评估村,通过入户走访、电话问卷的方式围绕贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”、“5+2”帮扶措施落实情况以及“三率一度”开展了评估工作。