网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

全市县级融媒体中心建设推进会在宣汉召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00400 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-14 08:54:15
名  称 全市县级融媒体中心建设推进会在宣汉召开
文  号 主 题 词

全市县级融媒体中心建设推进会在宣汉召开

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-14     点击数:146 人次

11月12日,全市县级融媒体中心建设推进会在宣汉县召开。会议传达了全省县级融媒体中心建设现场推进会精神,各县(市、区)就进一步加快推进县级融媒体中心建设作了交流发言。

会议指出,县级融媒体是基层网络传播的重要载体,是做好党的新闻舆论工作的重要依托。各县市区要高度重视县级融媒体中心建设工作,在顶层设计上下功夫,强化战略统筹,纳入中心工作,有针对性地出台指导方案、扶持政策,为县级融媒体中心建设提供有力支撑。

要在体制机制创新上下功夫,紧扣引导群众、服务群众两大功能定位,打破壁垒,搭建灵活机动的工作平台,推动传统媒体和新兴媒体融合,不断提升灵活性、协调性、实效性。

要在丰富服务功能上下功夫,紧密结合当地经济社会发展、群众实际需求,拓展服务功能,在服务群众中吸引群众、引导群众、赢得群众。要在选用、育留人才上下功夫,拓宽引才渠道,建立完善激励机制,建设高水平人才队伍。

县委常委、宣传部长张升国出席会议并介绍了宣汉县融媒体中心建设情况。

会前,与会人员还参观了宣汉县融媒体中心。