网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

厂溪镇贯彻落实县委、县政府审计问题整改视频会议精神正文区定位
索 引 号 582167053/2018-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 厂溪镇 发文日期 2018-11-13 09:01:36
名  称 厂溪镇贯彻落实县委、县政府审计问题整改视频会议精神
文  号 主 题 词

厂溪镇贯彻落实县委、县政府审计问题整改视频会议精神

来源:厂溪镇     发布日期:2018-11-13     点击数:108 人次

为深入贯彻11月5日县委、县政府关于审计问题整改工作视频会议精神。11月7日上午厂溪镇召开全镇镇村干部会议,对会议精神进行具体部署。

一、高度重视,抓紧落实整改

会上,镇长周勋浩就11月5日视频会议精神进行了传达,他要求各镇机关及部门一定要高度重视,严格按照会上所指出的存在问题四个方面进行一一排查,对发现的问题要及时整改并上报镇党委、政府进行备案处理,不得隐瞒不报、包庇掩盖。

二、落实责任,强化监督管理

厂溪镇针对审计所指出的四个方面一一作出了具体安排部署,压实责任,强化监督作用。一是关于违反“八项规定”和公职人员经商办企业的两个问题,由镇纪委书记郑朝华同志牵头,镇纪委具体办理;二是关于“吃空饷”和违规借用人员的问题,由镇党委副书记李飞牵头,镇党建办具体办理;三是关于“财政系统人员业务能力”的问题,由镇财政所负责人张文牵头,具体人员范围为财政所全体职工。镇纪委对以上所有问题进行全面监督。

三、加强教育,提高思想觉悟

镇党委、政府要求,全镇干部职工一定要严格要求自己,不断提升业务能力和思想水平,时刻与县委、县政府的保持高度一致,规范自身行为,拥有法纪意识,保持全镇的风清气正。