网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于非洲猪瘟疫情防控的通告正文区定位
索 引 号 008825760/2018-00030 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 漆树土家族乡 发文日期 2018-11-13 16:33:15
名  称 关于非洲猪瘟疫情防控的通告
文  号 主 题 词

关于非洲猪瘟疫情防控的通告

来源:漆树土家族乡     发布日期:2018-11-13     点击数:91 人次

第一,未经检疫的猪肉(即白板猪肉)一律不允许销售,一经发现必须没收并进行深埋处理。

第二,从今天起,所有餐饮店的餐厨废弃物(及潲水)一律不准作为猪饲料,经过专家检验发现,潲水也是传播非洲猪瘟的重要途径之一。

第三,各食品经营业主和居民,不要造成不必要的恐慌。非洲猪瘟对人体影响不大,通过研究发现,烹制猪肉时温度达到60℃以上时猪瘟病毒便可以被消灭,主要是在生猪之间传播影响较大,速度较快,潜伏期较长。

第四,土黄 华景 白马 漆碑四个乡镇的生猪可统一到土黄屠宰场进行屠宰检疫,渡口、龙泉、漆树、三墩、樊哙五个乡镇请暂时与农技站进行协调检疫猪肉,因樊哙屠宰场设备正在调试,预计半个月之后正式开始对外进行屠宰检疫。