网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

漆树土家族乡2018年狂防工作公告正文区定位
索 引 号 008825760/2018-00029 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 漆树土家族乡 发文日期 2018-11-13 16:31:30
名  称 漆树土家族乡2018年狂防工作公告
文  号 主 题 词

漆树土家族乡2018年狂防工作公告

来源:漆树土家族乡     发布日期:2018-11-13     点击数:37 人次

几年来,我乡犬只数量逐渐增多,为维护社会治安和景区整洁,保障人民群众的健康和生命安全,根据《四川省预防控制狂犬病条例》,我乡将开展家犬免疫和灭犬工作。

一、防疫和灭犬工作由政府统一组织,各村,居委会负责具体推动实施本区域防疫和灭犬工作;乡农技站负责组织强制免疫,安办,环保,医院等部门全力配合,负责掌握各养犬户的数量和解决因灭犬而引起的纠纷。

二、从11月9日开始,入户对所有犬只进行强制免疫。对于注射疫苗后的犬只各养犬户必需栓养或圈养,不准散养,否则视为流浪犬进行扑杀。

三、对拒绝接受免疫的犬只一律视为流浪犬组织扑杀。

四、今后,凡被犬咬伤者,应及时送医院治疗,所产生的费用均由犬主承担。如造成狂犬病死亡的,犬主承担相应法律责任。

五、此方案于2018年11月9日起开始实施。