网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

国务院参事杜鹰一行来宣汉县调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00397 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-09 20:45:29
名  称 国务院参事杜鹰一行来宣汉县调研
文  号 主 题 词

国务院参事杜鹰一行来宣汉县调研

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-09     点击数:217 人次

11月7日至8日,国务院参事杜鹰一行来我县调研乡村振兴人才工作。市委农村工作领导小组副组长陈中华,县委书记唐廷教等领导参加座谈会。

座谈会上,唐廷教汇报了我县乡村振兴人才工作的整体情况。近年来,县委、县政府始终把乡村人才工作作为“三农”工作的重要抓手,大力实施“人才兴县”战略,建立健全了乡村人才机制,为乡村人才发展提供了良好政策环境。不断壮大乡村人才队伍,有效聚集各类人才投身农村、建设农村、服务农村。积极发挥乡村人才作用,农业科技创业取得突破,农村经济发展日益繁荣,“三类人才”在农村创办领办经济实体1246个,实现农业产值12.6亿元;引领创办农业项目165个,创建了1个省级、2个市级创新创业孵化园,现已入驻创业项目120余个,总投资达47.5亿元。

在听取相关情况的汇报后,杜鹰指出,宣汉县在推进乡村振兴人才工作上有特色,工作中的经验值得提炼总结。希望宣汉县要进一步深入调查研究,倾听民意,积极探索制定激励机制。同时建立县域经济人才统筹使用制度,实行动态管理,为加快地方经济社会发展做出更大贡献。

杜鹰一行在县委副书记罗宾,副县长王晴的陪同下,还深入毛坝镇天坪村,胡家镇中心卫生院、胡家小学、鸭池村,双河镇农业综合服务站、县农业科技人员创新创业示范园,庙安乡八庙村,对集体经济发展、乡村振兴引领、双创等工作进行了现场调研。