网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 环评公示 >> 正文

关于2018年11月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示正文区定位
索 引 号 008826914/2018-00447 主题分类 环评公示
发布机构 县环保局 发文日期 2018-11-09 17:03:14
名  称 关于2018年11月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2018年11月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局     作者:行政审批股     发布日期:2018-11-09     点击数:19 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为6个工作日。

联系电话:0818-5207727

通讯地址:宣汉县政务服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,在公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目


项目名称

建设  地点

建设  单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10000吨湿法真空绝热芯材建设项目

普光微玻纤产业园

宣汉正原微玻纤有限公司

宜宾华洁环保工程有限责任公司    

项目拟在普光微玻纤产业园利用现有厂房建设年产10000吨湿法真空绝热芯材建设项目,厂房面积20000m2,总投资4000万元,其中环保投资234万元。项目计划建设8条湿法真空绝热芯材生产线,并购置水力碎浆机、搅拌电机、打散器、高频疏解机等主要设备。

1.加强施工期环境管理,合理安排施工时序,严格按照报告表要求落实各项污染防治措施,有效减少废水、扬尘、噪声和固废对周边环境的影响。 2.运营期酸性废水中和处理后,会同冲网废水经板框压滤机过滤处理循环使用,不外排;地坪清洗用水经沉淀后回用,不外排;生活污水依托你司超细玻璃纤维棉及制品一体化建设项目预处理池(50m3),处理应达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,在园区污水处理厂建成前,定期运至宣汉县城市生活污水处理厂进一步处置;园区污水处理厂运营后,通过污水管网排入园区污水处理厂。加强生活污水运转过程中环境监管,建立完善转运台账、交接记录等资料,禁止偷排、漏排等环境违法行为产生。    3.运营期天然气燃烧废气、硫酸雾由集气系统收集后,送15m高排气筒达标排放。4.运营期废边料、报废料、玻渣等全部回用于生产,不外排;废包材集中收集外售;废机油属危险废物,依托现有危废暂存间收集暂存后,交有资质的单位处置;污水预处理池污泥干化后连同生活垃圾送当地环卫部门清运处置。

2

年产500万平方米VIP真空绝热板二期建设项目

普光微玻纤产业园

四川迈科隆真空新材料有限公司

宜宾华洁环保工程有限责任公司

建设单位拟在宣汉县普光微玻纤产业园租赁标准厂房12000m2建设真空绝热板生产线,本项目为年产500万平方米VIP真空绝热板项目的二期项目,建成后年产VIP真空绝热板300万平方米。建设内容包括安装生产线、设备购置、设备调试安装、同时配套供水供电和环保设施等。工程总投资2000万元,其中环保投资26万元。

1.加强施工期环境管理,合理安排施工时序,严格按照报告表要求落实各项污染防治措施,有效减少废水、扬尘、噪声和固废对周边环境的影响。 2.营运中设备冷却水循环使用后作为清下水定期排放。生活污水依托宣汉正原微玻纤有限公司超细玻璃纤维棉及制品一体化项目预处理池(50m3)处置。普光功能区污水处理厂建成运行前,预处理后的生活污水拉运至宣汉城市生活污水处理厂进一步处置;待普光功能区污水处理厂建成后,预处理后的生活污水经污水管网送入园区污水处理厂处置。3.营运期各类固废依托一期项目设施收集暂存,加强日常管理,确保做到资源化、无害化。其中不合格产品、废边料由宣汉正原微玻纤公司回收处理。废包装材料集中收集后外售。废机油等危险废物由危废暂存间收集暂存,并建立好台账(五联单),定期送有资质的单位处置。生活垃圾集中收集由园区环卫部门清运处理。4.营运中应选用低噪声设备,加强对设备的日常管理和维护,合理布局,并采取混基础减震、建筑隔声措施,抑制噪声污染。5.项目应加强对环保设施的日常监管,严格落实环境监测计划;应加强环境风险防范设计,配备消防设备,制定环境风险应急预案,加强定期演练等。

3

宣汉县七里乡大桥煤矸石加工厂煤矸石破碎加工项目

达州市宣汉县七里乡塔坝村

宣汉县七里乡大桥煤矸石加工厂

北京中科尚环境科技有限公司

项目位于宣汉县七里乡塔坝村,占地面积3000平方米,建设安装有给料机、破碎机、振动筛、洗砂机及输送皮带等砂石生产线一条,并配套修建原料堆场、成品堆场、废水沉淀池等辅助设施,项目建成后,预计破碎加工煤矸石3万吨/a。项目总投资150万元,其中环保投资27.5万元。

1.加强施工期环境管理,全面、及时落实施工期间各项环境保护措施。应结合项目周边敏感点分布,进一步优化施工场地布设、施工方案及施工时段,控制施工活动范围。2.落实大气防治措施,原料破碎、筛分工序应密闭设置,物料输送过程采用皮带封闭输送,破碎、筛分过程采用喷洒水(进行湿法破碎),降低粉尘产量;原料及成品堆场设置围挡,并建封闭遮雨棚,煤矸石堆场采用防尘网覆盖,堆场内安装洒水装置;厂区道路应硬化,并定期洒水降尘;运输车辆出厂前应进入冲洗平台进行冲洗,保持清洁上路;运输车辆应加篷布密闭运输。3.落实污水处理措施,生产废水、场地散排水及洗车废水收集后经管道送至三级沉淀池处理后循环使用,禁止外排;生活污水经旱厕收集,定期清掏作为农肥使用。4.落实噪声防治措施,产过程中尽量选用低噪声机械,合理布局,采取基础减震、围挡隔声等措施;同时加强设备的维修保养,有效减少噪声对周边环境的影响。5.落实固废防治措施,生产过程中产生的污泥统一收集经压滤干化后外售;生活垃圾由垃圾桶收集后,送当地环卫部门统一清运处理。