网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩乡中心校消防演练护航师生安全正文区定位
索 引 号 008800925/2018-00051 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2018-11-09 11:23:36
名  称 三墩乡中心校消防演练护航师生安全
文  号 主 题 词

三墩乡中心校消防演练护航师生安全

来源:三墩土家族乡     作者:邓孟福     发布日期:2018-11-09     点击数:20 人次

为了强化师生消防安全意识,进一步提升师生安全自护能力,时值全国消防日之际,一场消防安全演练活动在宣汉县三墩乡中心校拉开了帷幕。

伴随着一阵刺耳的警报声响起,活动总指挥立即发布紧急疏散命令。各班班主任迅速组织学生用红领巾衣物等掩住口、鼻,护头、猫腰,沿着墙壁和楼梯护栏快速从教学楼向安全地带疏散撤离。历时3分22秒,全体师生均撤离到安全地带,无一人受伤。在师生撤离的同时,学校应急小组使用消防栓、灭火器对火点进行灭火,展开自救。

本次演练活动的圆满开展,进一步丰富了师生消防安全知识,提高了师生疏散逃生和事故应急处理能力,同时又提供了一次学习使用消防栓、灭火器的机会,护航了师生消防安全,为构建“安全校园、平安校园、和谐校园”打下了坚实基础。