网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县财政局组织举办全会精神专题党课正文区定位
索 引 号 008825672P/2018-00059 主题分类 部门动态
发布机构 县财政局 发文日期 2018-11-09 11:00:49
名  称 宣汉县财政局组织举办全会精神专题党课
文  号 主 题 词

宣汉县财政局组织举办全会精神专题党课

来源:县财政局     发布日期:2018-11-09     点击数:36 人次

11月7日,宣汉县财政局组织举办县委十三届十二次全会精神专题党课。

会上,学习领会了《习近平扶贫论述摘编》第二章《坚持党的领导,强化组织保证》,分析研究了县委第二巡察组专项巡察反馈问题整改进度和经济责任审计发现问题整改进度。

党课邀请县委党校讲师深度解读县委十三届十二次全会精神,围绕全会召开的时代背景、全会精神的科学内涵两个方面,结合财税体制改革和财政扶贫专项工作进行了深入浅出的解读。

会议要求:一要牢固树立“四个意识”。要持续学深悟透习近平扶贫开发战略思想,秉持久久为功的政治定力,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,咬定目标不放松,精准施策,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,推动全会精神在财政系统落地见效。

二要深化巡察整改。要对照县委第二巡察组专项巡察反馈问题整改方案,坚持目标不变,力度不减。对已经整改完成的问题,切实巩固成果,严防反弹回潮;对仍需一段时间整改完成的问题,持续发力,严格按时限抓紧推进;对需长期整改的问题,保持定力、持之以恒、一抓到底。

三要抓实经济责任审计整改。要牢固树立经济责任意识,认真排查整改公务接待、公职人员违规经商办企业、“吃空饷”和违规借用人员、财务人员素质较低等问题,细化整改方案,压紧压实整改责任,建立整改台账,实行销号管理,推动财经秩序健康发展。