网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县“四强化”“四一律” 全面贯彻全省煤矿安全视频会议精神正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00060 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-11-08 15:09:05
名  称 宣汉县“四强化”“四一律” 全面贯彻全省煤矿安全视频会议精神
文  号 主 题 词

宣汉县“四强化”“四一律” 全面贯彻全省煤矿安全视频会议精神

来源:县煤监办     发布日期:2018-11-08     点击数:19 人次

2018年11月6日,宣汉县组织煤矿业主、矿长和煤监办全体干部职工召开全面贯彻落实11月5日全省煤矿安全视频会精神专题会议,会议要求:

一、强化安全培训,要充分认识当前煤矿安全生产形势,进一步加强煤矿职工自救互救和逃生技能培训,特别要做到人人会使用自救器、便携式瓦斯报警仪;凡是培训不到位的一律停产整改。

二、强化隐患排查治理,煤矿立即开展全面自查,用一周左右的时间排查整改到位,要做到时间服从质量;凡是隐患整改不到位的一律停产整改。

三、强化执法检查,县煤监办尽快制定冬季煤矿安全大检查方案,采用县煤监办分片区检查和购买专家组检查相结合的方式,对所有煤矿开展全面检查和重点督查相结合的安全大检查;凡是检查中发现重大隐患的煤矿一律停产整改。

四、强化处罚力度,对应由煤矿自查未查,县煤监办冬季大检查中查出的隐患将按照相关法律法规加重处罚;煤监工作人员在执法检查过程中,必须严格政治纪律和政治规矩,凡是有检查走过场,应处罚未处罚等行为,一律严格处理。