网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

反腐倡廉方言剧《台上台下》在宣汉县上演正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00394 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-11-08 12:54:24
名  称 反腐倡廉方言剧《台上台下》在宣汉县上演
文  号 主 题 词

反腐倡廉方言剧《台上台下》在宣汉县上演

来源:县委宣传部     发布日期:2018-11-08     点击数:158 人次

11月7日晚,由重庆市曲艺团演出的反腐倡廉方言剧《台上台下》在宣汉中学春辉大礼堂上演。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县委、县人大、县政府、县政协领导观看了演出。

该剧主要讲述了某市交通局长王海舟,出生贫困农民家庭,母亲讨来的三袋米成就了他的学业,他曾发誓要堂堂正正的做人、清清白白为官。然而,随着手中权力增大,对权力行使的监督和制约缺失,在“糖衣炮弹”的诱惑下,逐渐迷失方向,掉进开发商设下的陷阱,演绎出一个个权钱交易、权色交易的丑陋悲剧来。特别是前一幕还是西装革履意气风发的局长,后一幕已沦为困守铁窗号衣在身的阶下囚,这个叫王海舟的犯人在舞台上声嘶力竭的忏悔、流泪、下跪,难掩的悲伤弥漫在整个剧场。

诙谐幽默的方言,跌宕起伏的情节,入木三分的表演,让全县广大党员干部引起了深刻的警醒。

党员干部纷纷表示,治国必先治党,治党务必从严。反腐败是党心民心所向,没有“休止符”,永远在路上。在今后的工作中将克己奉公、表里如一,严于律己、廉洁自律,敢于担当、主动作为,为建成繁荣美丽新宣汉贡献力量。