网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤鸣乡:书香党日 温在立冬正文区定位
索 引 号 008825728/2018-00095 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤鸣乡 发文日期 2018-11-08 15:18:34
名  称 凤鸣乡:书香党日 温在立冬
文  号 主 题 词

凤鸣乡:书香党日 温在立冬

来源:凤鸣乡     作者:庞全佑     发布日期:2018-11-08     点击数:54 人次

时值十一月,恰逢立冬时节。听爱国故事、感赤子情怀、学奉献精神,追忆往昔、践行当下。党日持续,现序至十一。书香党日,温在立冬。

1.学习爱国奋斗精神、感悟赤子情怀。会上,乡党委副书记、纪委书记宋科锋同志向全体党员宣传解读钱学森、邓稼先、黄大年、李保国、南仁东等为代表的知识分子的家国情怀以及“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、三线精神。深深感悟到在祖国建设年代,许许多多的优秀中华儿女为了祖国的和平建设、祖国的繁荣昌盛而无私奉献、艰苦奋斗、大力协同、牺牲自我、勇于登攀的赤子情怀。古语云:天下兴亡匹夫有责,当祖国需要时,每一位炎黄子孙都会义无反顾的奉献自己。

2.立秋时节,温在人心。会上,乡党委班子成员、全体党员就自己对爱国奋斗精神的感悟展开了精彩、激烈的交流会,各抒己见,有的党员为这五个精神而感动,希望在今后的工作生活中加强自己的本领,以便更好更多地为祖国服务;有的党员就自己在基层工作中如何更好践行爱国奋斗精神发表了自己的看法......交流会精彩纷呈、大家通过互相交流,更加领悟到爱国奋斗精神的现实意义和实质含义,立冬时节、温在人心。