网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芭蕉镇"三举措"严禁秸秆焚烧正文区定位
索 引 号 008823845/2018-00063 主题分类 乡镇动态
发布机构 芭蕉镇 发文日期 2018-11-06 08:50:23
名  称 芭蕉镇"三举措"严禁秸秆焚烧
文  号 主 题 词

芭蕉镇"三举措"严禁秸秆焚烧

来源:芭蕉镇     发布日期:2018-11-06     点击数:43 人次

强化领导,明确职责。党政主要领导部署全镇秸秆禁烧工作,明确各村(社区)党支部书记为秸秆禁烧工作第一责任人,驻村干部同村干部对负责村(社区)实行包村包组负责制,压实各级责任,层层抓好落实。

加强巡查,营造氛围。加强辖区内重点区域、重点时段禁烧秸秆巡查力度,沿主要公路,深入农田,实行地毯式巡逻巡查,发现一起,扑灭一起,教育一起,做到严防死守。利用村村响播放秸秆禁烧知识,在村公开栏、宣传牌上张贴宣传页、禁烧标语等,营造出浓厚的秸秆禁烧工作氛围。

严厉查处,奖惩到位。加大巡查力度,发现问题就地取证,对造成严重后果的依法追究法律责任,根据相关法律法规,加大打击力度,情节轻微,认错态度较好的,予以批评教育;对焚烧秸杆造成他人农作物及相关财产损失的,予以行政处罚;造成公私财产损失或人员伤亡构成刑事犯罪的,依法追究其刑事责任。