网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩乡中心校多举措抓实教育学工作正文区定位
索 引 号 008800925/2018-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2018-11-06 17:03:07
名  称 三墩乡中心校多举措抓实教育学工作
文  号 主 题 词

三墩乡中心校多举措抓实教育学工作

来源:三墩土家族乡     作者:邓孟福     发布日期:2018-11-06     点击数:18 人次

为了继续深入“打造生本课堂”,全面落实质量提升引领行动,宣汉县三墩乡中心校多项举措扎实抓好教育教学工作。

骨干引领树样子。教学骨干率先垂范,上示范课,上优质课、上研究课,带动全体教师形成比、学、赶、超的教学氛围,整体提升学校的教学教研水平。

比武闯关搭台子。制定“课堂教学竞赛”方案,细化评比标准,搭建教学舞台,让教师擂台比武,切磋教学武艺。通过授课、磨课、评课、议课等环节,让人人都勇闯汇报课、合格课、研究课、优质课、示范课“五关”。

教研问诊开方子。以教研组为核心,对执教老师的教学方法、教学设计、教学效果“问诊把脉”,并开出相应的方子,全体老师在评价中完善自己,在完善中提高素质。

师徒促进结对子。根据实际,实行“一帮一,共成长”的“青蓝工程”,学校充分发掘老教师和各学科骨干教师的影响能力,采取一对一,结对子,师傅带徒弟的方式,扶弱助强,形成共同促进的良好局面。

提升发展压担子。根据青年教师的特长交给他们相应的工作,并通过一系列的能力提升计划,为青年教师提供发挥的平台,帮助他们展示自我风采,加大青年教师的培训培养力度,促进其迅速成长。