网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤林乡“三步走”抓实非洲猪瘟防控工作正文区定位
索 引 号 008823554/2018-00113 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2018-11-02 16:49:57
名  称 凤林乡“三步走”抓实非洲猪瘟防控工作
文  号 主 题 词

凤林乡“三步走”抓实非洲猪瘟防控工作

来源:凤林乡     发布日期:2018-11-02     点击数:19 人次

一、提高认识,加强领导。充分认识非洲猪瘟的严重危害性和防控工作的极度重要性,成立以乡长为组长的防控工作领导小组,确保防控工作有序推进。

二、强化措施,狠抓落实。一是加强生猪调运与检疫监管;二是做好养殖环节安全防护和消毒灭源工作;三是强化技术培训和应急处置;四是加强部门协调和舆论引导。

三、明确职责,落实责任。各村要加强应急值守,执行24小时值班制度,严格落实疫情报告制度,一旦发生疫情,及时上报,不得瞒报、谎报、漏报、迟报。