网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉《山路不只十八弯》唱响“2018文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会” 正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00360 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-10-12 17:21:24
名  称 宣汉《山路不只十八弯》唱响“2018文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会”
文  号 主 题 词

宣汉《山路不只十八弯》唱响“2018文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会”

来源:县委宣传部     发布日期:2018-10-12     点击数:374 人次

为进一步推动文艺扶贫工作深入实施,通过创作和宣传推广形象歌曲,推动文艺扶贫发展,2018年10月11日晚上7点30分,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会主办,由中国文联志愿服务中心、中国文联音乐艺术中心承办的,以“筑梦新时代 唱响幸福歌”为主题的“2018文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会”在北京市西城区二七剧场隆重举行。中国文联主席铁凝,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹出席活动。

中央和国家有关部委领导、中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会代表等1000余人出席了音乐会。宣汉县委书记唐廷教,县委常委、宣传部长张升国,副县长王晴作为特邀代表参加了音乐会。县委书记唐廷教作为出席音乐会的16个贫困县的代表作了发言。
     《山路不只十八弯》是由艺术家化方和孟文豪两位老师感动于宣汉人民在脱贫攻坚战中,不畏恶劣的自然条件、艰苦奋斗的精神,特意来到宣汉,深入巴山大峡谷的高山河谷,用心感受,精心创作,为宣汉量身打造的。本次汇报演出由央视节目主持人、中国文艺志愿者协会理事鞠萍,著名相声表演艺术家、国家一级演员、中国文艺志愿者协会理事周炜作现场推介。

音乐会上,阎维文、殷秀梅、刘和刚、平安、刘媛媛、乌兰托娅等一大批著名艺术家倾情演唱,会场上掌声雷动,唱出了贫困山区干部群众战天斗地、决战决胜全面小康的冲天豪情。特别是刘和刚老师演唱的歌曲《山路不只十八弯》,让与会人员感受到了身在大巴山深处的宣汉县委、县政府立足实际、通过文旅扶贫开发带动深度贫困地区永续脱贫的创新举措,感受到了132万宣汉人民不畏艰险、人定胜天,以扶贫攻坚为时代责任的信心和决心。