网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县税务局召开落实“三定”暂行规定动员大会正文区定位
索 引 号 008825656/2018-00091 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2018-10-12 17:56:05
名  称 宣汉县税务局召开落实“三定”暂行规定动员大会
文  号 主 题 词

宣汉县税务局召开落实“三定”暂行规定动员大会

来源:县税务局     作者:王善彬     发布日期:2018-10-12     点击数:257 人次

10月11日上午,宣汉县税务局在县委大会议室召开落实“三定”暂行规定动员大会,全面打响机构改革攻坚战。市局第一联络(督导)组莅临会议督导。该局联合党委书记、局长谢文元作《讲政治  识大体  顾大局  强担当  倾力谱写新时代宣汉税务高质量发展新篇章》的动员报告。

会议对全县税务系统落实 “三定”暂行规定提出了四点要求:一要明大势,讲政治。希望全体党员干部职工,在面临重大改革考验的重要关头,一定要提高政治站位,严守改革纪律,强化责任担当,胸怀坦荡地面对进退留转,心情平和地接受组织安排,兢兢业业地干好本职工作,永葆进取之心,常怀担当之志,真心真意支持改革、拥护改革,全力以赴参与改革、推动改革,用实际行动交出税务机构改革这场大考的合格答卷,以出色的表现和优异的成绩接受改革对我们的考验,为宣汉税务添上浓墨重彩的一笔;二要明事理,懂感恩。作为共产党员和国家公务员,必须明白不论是进是退,是留是转,都是组织的需要、工作的需要、发展的需要,都不是个人能决定的,更不会以个人的意志为转移,要求大家必须明白进与退、权与责、德与才、因与果“四个道理”,深怀感恩之心,主动接受组织挑选,自觉服从组织安排,始终不忘初心使命,更加发奋地辛勤工作,更加谦虚地努力学习,更加严格地要求自己,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持为国聚财、为民收税的公仆情怀,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,坚决服从组织决定,正确看待个人得失,得意不忘形,失意不失志,以实际行动支持和拥护改革;三要明和合,共奋进。国税、地税原本就是同气连枝的兄弟姐妹,“三定”暂行规定到位后大家就更是血肉相连、亲密无间的一家人。要彼此信任,倾心而合、尽心而融,努力做到思想大聚合、人心大融合、力量大联合,真正实现因合而利、因合而兴、因合而强。要开诚布公,宽容大度,真诚礼让,在合作共事中加深理解,在相互支持中增进团结,形成“亲而有礼、和而不同、让而不争、勤而不怨”的环境和氛围。要注重协作,加强统筹,齐心协力、取长补短,共同把工作做好做出特色,有章有法有序地开展工作,确保整个队伍的和谐稳定。四要明规矩,严纪律。严守纪律规矩,既是机构改革的“安全线”,也是不可逾越的“警戒线”,更是不可触碰的“高压线”。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,模范遵守党规党纪和法律法规,要将组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等纪律要求牢牢刻在心上,付诸行动,任何人都不能向组织讨价还价、不服从组织安排;任何党组织和任何党员都不准合意的执行、不合意的不执行,更不准口是心非、阳奉阴违,绝不允许自行其事、各自为政,绝决不允许有令不行、有禁不止,绝不允许搞上有政策、下有对策。全体中层干部要切实按照省税务局 “十个带头” 树标杆做表率。

会议强调:全局上下要以高度的政治自觉拥护改革、投身改革、支持改革,实而由实、细而又细地做好各项工作,确保圆满完成改革任务,在新时代履行新担当、展现新作为、开创新局面,倾力谱写新时代宣汉税务发展新篇章!