网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县长冯永刚专题调研国税地税征管体制改革工作正文区定位
索 引 号 008825656/2018-00089 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2018-10-11 20:26:05
名  称 县长冯永刚专题调研国税地税征管体制改革工作
文  号 主 题 词

县长冯永刚专题调研国税地税征管体制改革工作

来源:县税务局     发布日期:2018-10-11     点击数:55 人次

带着县委、县政府对机构合并后全县税务干部职工的牵挂和关怀,县委副书记、县长冯永刚和县委常委、常务副县长王飞,于10月9日下午带领县政府办公室、财政局负责人,深入宣汉县税务局调研国税地税征管体制改革工作。

冯永刚参观了宣汉税务工作成果展,考察了办税服务厅,体验了自助终端办税,听取了工作情况汇报,表态解决了下伸机构办公场所、职工住宿、办公经费、办公设施等系列亟需解决问题,用“机构改革平稳过渡、领导班子团结和谐、干部队伍安全稳定、税收收入稳步增长、收入质量不断提高、党建工作全省一流”评价机构合并后宣汉县税务局的工作。

关于如何对做好今后工作,冯永刚讲了五条重要意见:一要正确认识形势。宣汉经济形势齐稳向好,特别是天然气及其伴生产业、正原微玻纤、商贸物流园和建筑业、旅游业的快速发展,为税收收入奠定了坚实的税源基础,对做好未来宣汉税务工作要充满信心和决心。二要强化税收征管。纳税人要进一步增强依法纳税意识,税务机关要进一步增强依法征税意识,要抓住税源大户、重点工程项目和新的税源增长点,多措并举强化征管,依法征税应收尽收,财政部门要从资金源头上严格把关,协助税务部门抓好税收就地入库工作。三要圆满完成任务。要把组织税收收入、完成税收任务作为检验机构改革成败的重要指标,树牢责任意识,强化责任担当,加大工作力度,圆满完成12.92亿元的县级收入任务,用组织收入成效体现机构改革成果。四要提高服务能力。机构合并的目的就是要提高办事效率,要进一步加大服务力度,创新服务举措,延伸服务网点,优化服务流程,不断提高服务效率,更好地为纳税人提供更为方便快捷的涉税服务。五要树立良好形象。新机构要有新作为,新机构要树新形象。过去无论是宣汉国税还是宣汉地税都做得很好,现在两家合为一家,要发挥各自优势比过去做得更好,要通过加强干部队伍建设和业务能力建设,体现新税务的良好形象。

王飞对今后工作提出了“征管体制改革要积极稳妥,税收目标任务要全面完成,承接职能要早作准备,干部队伍要加强建设”四点具体要求。

县税务局主要负责人作了“感恩奋进不掉链、增强信心不懈怠、力抓收入不松劲、确保稳定不马虎”的表态性发言。