网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

做好公房搬迁 助推国企改制正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00076 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-10-11 21:10:02
名  称 做好公房搬迁 助推国企改制
文  号 主 题 词

做好公房搬迁 助推国企改制

来源:县国资办     作者:孙雯静     发布日期:2018-10-11     点击数:121 人次

为落实县委、县政府的安排部署,进一步推进县属停(破)产国有企业改制工作,确保圆满完成改制工作任务。县国资办克服重重困难,精心组织,统筹协调,扎实推进,改制工作进展顺利。

公房搬迁直接影响改制工作是否彻底。为做好四川鸿业化工有限公司(化肥厂)公房搬迁工作,县国资办多次组织相关部门及人员代表召开联合办公会,研究公房搬迁具体方案及商讨搬迁过程中可能遇到的困难和问题,并按照一企一工作组的原则成立搬迁工作小组,抽调精干力量摸排公房住户情况,为住户宣传相关搬迁政策,为公房搬迁工作打好基础、营造氛围。

9月1日,全县改制工作正式启动。针对本次公房搬迁的重难点,滨湖路原化肥厂界内一级水泵房的拆除工作,县国资办多方对比后联系专业拆除队伍,在确保安全的前提下,于10月4日完成拆除工作,为公房搬迁解决一大难题的同时也为滨湖路建设扫除了障碍。

目前,改制的前期工作已初显成效,化肥厂车间及库房已搬迁50%,职工公房已搬出30%,化机厂门市已搬迁70%。下一步,县国资办将按照既定工作方案,细化工作措施,加大政策宣传力度,进一步做好解释和动员工作,及时有效的化解搬迁中遇到的新情况、新问题,全力以赴推动县属停(破)产国有企业改制工作顺利完成。