网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开全县生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会正文区定位
索 引 号 008826914/2018-00411 主题分类 部门动态
发布机构 县环保局 发文日期 2018-10-11 17:46:56
名  称 宣汉县召开全县生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开全县生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会

来源:县环保局     发布日期:2018-10-11     点击数:21 人次

近日,宣汉县召开全县生态环境保护暨中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会。会议由县委副书记、县长冯永刚同志主持,县委书记唐廷教同志出席会议并作重要讲话,县委常委,县人大常委会主要领导、分管联系领导,县政府副县长,县政协主要领导、分管联系领导;县级相关单位主要负责人;各乡镇党委书记或乡镇长;重点排污单位负责同志参加会议。

会上,县环保局就全县环境保护工作、县经信局就全县工业企业污染治理和“散乱污”企业治理工作、县住建局就全县环保基础设施建设工作作了详细汇报。

唐廷教同志强调,一是提高站位、认清形势,深刻认识生态环境保护重大意义,全面落实中央和省环境反馈问题整改工作,高度重视环境保护工作。进一步压实环保责任、强化生态保护、改善环境质量。二是突出重点、攻坚克难,全力推动全县生态环境持续向好。明确我县生态文明建设和生态文件保护的总体要求和目标,重点抓好我县三方面工作,一抓环保督察问题整改,二抓污染防治攻坚战“八大”战役,三抓生态文明体系构建。三是压实责任、强化督导,切实抓好各项决策部署落实落地,强化责任落实,各地党委政府要严格落实党政同责和一岗双责,做到管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保;强化督导问责,全面加强督查督办,强化考核问责,切实以问责推动担责;加强队伍建设,加强综合执法队伍特别是基层队伍能力建设,创新人才引进、人才管理机制。

冯永刚同志要求,一要高度重视,务必增强环保政治担当。进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求、更实举措,推动生态环保各项工作落地见效。二是迅速行动,切实抓好环保问题整改。建立整改台账,逐项落实责任、细化措施、明确时限,确保迅速整改到位。三要突出重点,持续加强环保能力建设。四要压实责任,全力确保环保工作实效。