网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

“巴渠清风”党风廉政建设工作巡展在宣汉县正式启动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00354 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-10-10 17:15:01
名  称 “巴渠清风”党风廉政建设工作巡展在宣汉县正式启动
文  号 主 题 词

“巴渠清风”党风廉政建设工作巡展在宣汉县正式启动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-10-10     点击数:197 人次

为充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育,提升广大干部群众对反腐倡廉工作的知晓度和满意度,10月9日,由中共达州市委、市政府主办,市纪委、监委承办,县委、县政府协办的市、县、乡、村四级联动“巴渠清风——党风廉政建设和反腐败工作巡展”在城区东门广场开展,县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县“四大班子”在家领导参观了展览。县级部门主要负责人、部分党政机关及企事业党员干部职工、全体纪检干部、媒体记者、群众代表等500余人参观了首次展览。开展当天,现场吸引4000余人次群众驻足围观。

本次展览共有展板53幅,其中涉及市级展板33幅,县级展板20幅,主要包括两个责任、深化改革、正风肃纪、纪律审查及监察调查、巡察利剑、专项治理、宣传教育等内容,并通过县电视台新闻综合频道现场滚动播出《追求梦想 共同守护》、《信念》、《12340》、《走进云时代》等10余部廉政微视频。此外,市、县共点名道姓通报曝光典型案例40余起,个个触目惊心,令人警醒。丰富多彩的图文、音频,生动再现了今年以来全市各级各部门反腐倡廉建设的特色、亮点和成效,充分彰显了市县两级纪委监察机关惩治腐败的坚定决心,展现了社会各界人人参与反腐败的强大合力,使参展干部群众接受了一次深刻的廉政“洗礼”。

在开展巡展的同时,县纪委监委还组织县扶贫移民、民政、住建、国土等部门开展了“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”广场大接访活动,现场接受群众咨询400余人次,受理群众反映信访问题30余件,发放信访举报知识宣传手册1000余册。

据悉,我县还将在全县54个乡镇569个村(社区)开展“全覆盖”巡展,巡展将持续至11月30日。