网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

“三结合”扎实开展“十月党员活动日” “两学习”强力激发“基层党建新活力”正文区定位
索 引 号 008823829/2018-00059 主题分类 乡镇动态
发布机构 天宝乡 发文日期 2018-10-10 16:58:22
名  称 “三结合”扎实开展“十月党员活动日” “两学习”强力激发“基层党建新活力”
文  号 主 题 词

“三结合”扎实开展“十月党员活动日” “两学习”强力激发“基层党建新活力”

来源:天宝乡     发布日期:2018-10-10     点击数:1 人次

10月10日,天宝乡党委通过“三结合”“两学习”措施,引导全体党员干部扎实开展好“十月党员活动日”活动,强力激发了基层党建工作的新活力。

结合党员面对面交党费、为当月入党的党员过“政治生日”,一系列举措,使天宝乡基层党组织战斗堡垒愈加牢固,让党员时刻牢记党的宗旨,铭记入党誓言,增强党组织的凝聚力和向心力,为提升全乡党建工作水平奠定了坚实的基础。

结合深入开展扫黑除恶专项斗争工作,发挥党员先锋引领作用,推动工作落到实处,要求坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽,集中优势力量和资源,严惩“村霸”、“市霸行霸”、“强买强卖”、“非法高利放贷暴力讨债”等10余类黑恶势力。不断凝聚党心民心,提升基层党建工作的治理能力,提高人民群众安全感与满意度。

结合宣讲宣汉县十三届委员会第十二次全体会议精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,要求全乡党员群众,统一思想、抢抓机遇、锐意进取、扎实苦干,努力打好广厦行动攻坚战,为全面推动高质量发展建成美丽繁荣新宣汉而努力奋斗。

组织党员学习新《纪律处分条例》,加强全体党员纪律观念、树牢纪律意识,为自觉维护和遵守党的纪律打下坚实的思想基础,提高党员自身的拒腐防变的能力,焕发基层党建工作的新活力。要求全体党员用党的纪律作为镜子来正视自己,做到防微杜渐,成为一个遵纪守法的好党员。

党委书记王栋组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》并上廉政党课,指出严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,强调全体党员一要坚定信念,二要严守纪律,三要敢于担当。要在脱贫攻坚、广厦行动工作中以身作则、率先垂范,发挥好带头示范作用。党员是走在前头,而不是奉行尾巴主义,走在群众的后头。