网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

工业园区管委会传达学习四川省河湖长工作推进会议精神正文区定位
索 引 号 0582345049/2018-00045 主题分类 部门动态
发布机构 园区管委会 发文日期 2018-10-10 15:25:04
名  称 工业园区管委会传达学习四川省河湖长工作推进会议精神
文  号 主 题 词

工业园区管委会传达学习四川省河湖长工作推进会议精神

来源:园区管委会     发布日期:2018-10-10     点击数:1 人次

10月8日上午9:00,宣汉县工业园区管委会召开全体干部职工会,传达学习了四川省河湖长工作推进会议精神及贯彻措施。

会上,管委会主任冯金学习传达了全省河(湖)长工作推进会议精神,特别是省委书记彭清华要求全省各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河(湖)长制的重要指示精神,并结合石塘河实际情况部署了当前巡河工作,制定了工作措施。

一、提高认识、压实责任。全面推行河长制是推进绿色发展理念,推进生态建设的必然要求;是健全完善治水体系,保障生态安全的需要,作为联络单位,要压实责任,履职尽责,积极配合县级河长搞好巡河工作。

二、认真排查、抓好整改。一是积极与水务、环保、国土、住建、农业等行业主管单位沟通衔接,开展三级河道整治;二是重点治理“乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排、乱养乱捕”现象,落实专人对当前水面漂浮物及水葫芦要进行打捞清除,抓好问题整改落实;三是配合新华镇政府与万源市铁矿镇对接,加大石塘河上游铁矿镇采石场的整治力度,以确保下游水质。

三、加强宣传,增强意识。牢固树立“绿水青山就是金山银山”新发展理念,充分发挥群众力量,广泛宣传河长制工作;广泛发动群众积极参与护河,加强与镇上下游乡镇的沟通衔接,村与村之间合作,建立沟通协调互动机制,实现共建共享。